UA
 

В Черновцах 200 домов остались без тепла из-за аварии

Корреспондент.net,  5 февраля 2020, 16:37
0
713
В Черновцах 200 домов остались без тепла из-за аварии
Фото: gorod.lv
Значительная часть Черновцов осталась без тепла

Аварийные бригады работают над установлением причины гидроудара, поиском и ликвидацией порывов на теплотрассе.

В Черновцах из-за прорывов на теплотрассе остановилась котельная. Без тепла остались почти 200 жилых домов и десятки объектов социальной инфраструктуры. Об этом сообщил местный горсовет в среду, 5 февраля.

"Из-за гидроудара, который произошел сегодня ночью и привел к порывам теплотрассы, остановилась котельная Южная-1. Порывы на трассе привели к утечке теплоносителя. Котельная остановлена. Она обеспечивает теплом 193 дома, 10 детских садов, 3 школы, 10 медицинских учреждений и 17 других объектов", – говорится в сообщении.

По словам директора ГКП Черновцытеплокомунэнерго Александра Меленчука, аварийные бригады предприятия работают над установлением причины гидроудара, поиском и ликвидацией порывов на теплотрассе.

После ликвидации порывов на теплотрассе несколько часов займет заполнение сетей, чтобы восстановить теплоснабжение в полном объеме.

Делаем все возможное, чтобы в сжатые сроки ликвидировать последствия аварии и подать тепло в детсады, школы, больницы и дома Черновцов, – заверил Меленчук.

Накануне в Киеве на улице Зодчих, 58а на парковке возле ТРЦ Борщаговский прорвало трубу с горячей водой. Все машины были затянуты паром.

НАК: В Украине 30 городов могут остаться без тепла

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Черновцыотоплениеаварияпрорыв трубыкотельнятеплотрасатеплоснабжение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии