UA
 

Группа российских актеров дважды пыталась попасть в Украину

Корреспондент.net,  7 февраля 2020, 10:17
149
23140
Группа российских актеров дважды пыталась попасть в Украину
Фото: Госпогранслужба Украины
В Украину не пустили группу российских актеров

За повторную попытку попасть в Украину нескольким актерам увеличили срок запрета на въезд с 3 до 10 лет.

Пограничники не пустили в Украину группу россиян, которые пытались въехать в страну из Молдовы, сообщили в пресс-службе МВД в пятницу, 7 февраля.

Все они являются участниками спектакля "Идеальный свидетель". Актеры сказали пограничникам, что у них нет оснований для запрета на въезд, но выяснилось, что двое из низ незаконно посещали Крым, где принимали участие в съемках. Пограничники отказали им во въезде сроком на три года. 

Еще двое иностранцев из этой группы не смогли подтвердить цель своей поездки, из-за чего их также не пропустили. Остальные отказались от въезда добровольно, их всех вернули в Молдову. 

"Но уже через несколько часов эта группа иностранцев вновь появилась на украинской границе. На этот раз они выбрали другой пункт пропуска, наверно, надеясь, что им все таки удастся попасть в другую страну. Отдельные иностранцы четко понимали наличие запрета на въезд", – сообщили в МВД. 

Однако их вновь остановили, запретив въезд. Два актера, у которых уже был запрет на въезд, таким образом нарушили ст. 203-1 Кодекса административных правонарушений, за что на них наложили штраф. Кроме этого, вместо трех лет им запретили въезд на десять. Еще четверым россиянам запретили въезд сроком на три года. 

                           
 

Отметим, с 2014 года СБУ запретила въезд для более чем пяти тысяч граждан России. За прошлый год на территорию Украины был запрещен въезд 675 россиянам.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Молдовароссиянепограничная службапограничникиГоспогранслужбаЗапрет на въезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии