UA
 

СБУ предотвратила хищение газа на 250 млн гривен

Корреспондент.net,  10 февраля 2020, 17:48
2
3607
СБУ предотвратила хищение газа на 250 млн гривен
Фото: Корреспондент.net
СБУ установила, что злоумышленники использовали поддельные документы

Злоумышленники использовали документы с поддельной подписью заместителя министра финансов, отметили в спецслужбе.

Служба безопасности Украины предотвратила противоправную сделку по присвоению природного газа, который находился в распоряжении министерства финансов для использования предприятиями бюджетной сферы. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в понедельник, 10 февраля.

Оперативники установили, что злоумышленники использовали поддельные документы, якобы подписанные одним из заместителей министра финансов. Фальшивый документ позволял им осуществить операции на информационной платформе Укртрансгаза и завладеть 43,6 млн кубов природного газа.

СБУ совместно с Минфином и Нафтогазом блокировали проведение сделки и предотвратили убытки государству на сумму в почти 250 млн гривен.

"Мы благодарны министру финансов Оксане Маркаровой и коллегам из министерства финансов за помощь, сотрудничество и конструктивную позицию в выявлении злоумышленников", – отметил глава СБУ Иван Баканов.

По данному факту начато уголовное производство. Продолжаются неотложные следственные действия.

Ранее СБУ разоблачила хищения миллионов гривен из Фонда государственного имущества руководителями госпредприятия в Полтавской области. Чиновники искусственно занижали показатели урожайности на землях госструктуры аграрно-промышленного комплекса.

Также сообщалось, что на Киевщине депутата горсовета подозревают в миллионных хищениях. Он незаконно добывал песок из озера в Дарницком районе Киева, чем причинил ущерб на сумму в почти 32,5 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: газСБУМинфинНафтогазхищениесделкаУкртрансгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях