UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Кабмине заявили об обеспечении пленных жильем и работой

Корреспондент.net, 11 февраля 2020, 18:45
4
2232
В Кабмине заявили об обеспечении пленных жильем и работой
Фото: Офис президента
Все освобожденные из плена украинцы получили предложения жилья и работ

Во время общения с каждым освобожденным собирались пожелания относительно места проживания и работы, сообщили в Минветеранов.

Граждане, которых в декабре вернули из плена в ОРДЛО, получили предложения жилья и работы. Об этом сообщает пресс-службу Минветеранов.

По информации министерства, вместе с областными государственными администрациями было предоставлено более тысячи предложений уволенным лицам по месту жительства.

"С освобожденными лицами работала Государственная служба занятости, которая предоставила предложения по вакансиям, согласно их специальности, квалификации и пожеланий. Примерно половина заявленных уже вернулась к привычной жизни, выбрав или предложенные варианты или найдя свои", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что во время общения с каждым освобожденным собирались пожелания относительно места проживания и работы.

"У нас нет ни одного человека, которому не были предложены решения по работе и жилью", - заявил начальник управления Минветеранив Сергей Мокренюк.

Кроме того отмечается, что есть люди, которые пока не могут вернуться к полноценной жизни, поскольку еще не получили восстановленные документы или требуют специфического лечения. Также не все готовы принять решение о дальнейшей жизни так быстро.

"Люди находились в плену, сейчас им предлагают три-пять вариантов и им трудно выбрать. Они откладывают свое решение покинуть медицинские учреждения и это может создавать определенные неудобства", - отметил Мокренюк.

В общем, всем 64 гражданским лицам, которые были уволены, предоставленная полноценная медицинская помощь, каждому из них обеспечено психологическую реабилитацию, 43 лицам предоставили предложения трудоустройства, 25 лицам предоставлено несколько предложений мест проживания.

"После реабилитации 47 человек уже определились с местом жительства и работы, остальные лица после окончания реабилитации будут размещены в общежитии в городе Киеве до окончательного определения с местом жительства и работой", - говорится в сообщении.

Накануне уполномоченный Верховной Рады по вопросам прав человека Людмила Денисова заявила, что вернувшимся из "ЛДНР" пленным негде жить.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: работажильеКабмин УкраиныПленныеобмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях