UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Закон о строительстве пандусов вступил в силу

Корреспондент.net, 12 февраля 2020, 09:01
7
8758
Закон о строительстве пандусов вступил в силу
Фото: Getty Images
Вступил в силу закон о строительстве пандусов без документов о праве собственности

Теперь для обустройства пандусов в зданиях не нужно иметь документы о праве собственности или пользовании земельным участком.

В Украине вступил в силу Закон о разрешении на обустройство пандусов в зданиях, который разрешает строить пандусы без документов о праве собственности и пользования земельным участком. Накануне закон был опубликован в Голосе Украины и вступил в силу в среду, 12 февраля.

Предусмотрены изменения в закон О регулировании градостроительной деятельности, которыми разрешается устройство средств беспрепятственного доступа к объектам жилищно-коммунального и общественного назначения, в том числе к подъездам и/или квартирам в жилых домах, лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения при отсутствии документа, удостоверяющего право собственности или пользования земельным участком.

Закон определяет, что объект не может быть принят в эксплуатацию в случае, если он не соответствует требованиям строительных норм, государственных стандартов и правил, в том числе по доступности для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения.

Также отмечается, что порядок устройства средств беспрепятственного доступа к объектам или их разумного приспособления устанавливает Кабмин.

Напомним, что ранее Кабмин отменил 27 тысяч санкций против предприятий. Решение нацелено на валютную либерализацию в соответствии с законом Украины "О валюте и валютных операциях".

Также сообщалось, что КСУ запретил повышать пенсионный возраст работникам вредных производств. Работавшие во вредных условиях сотрудники соглашались на такую работу имея определенные ожидания относительно льгот. Однако закон сузил их права, что в КСУ сочли неконституционным.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: законыстроительствоинвалидностьинвалиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях