UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Протесты перевозчиков: Кабмин не пойдет на уступки

Корреспондент.net, 12 февраля 2020, 16:54
12
11625
Протесты перевозчиков: Кабмин не пойдет на уступки
Кабмин не собирается выполнять требования перевозчиков

Власти не намерены отменять электронную систему выдачи разрешений на перевозки, против которой протестуют дальнобойщики.

Кабинет министров не будет отменять решение о введении электронной системы выдачи разрешений на международные автоперевозки, против которой протестуют перевозчики. Об этом заявил в среду, 12 февраля, премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает УНИАН.

"Если кто-то рассчитывает, что удастся вернуть серые непонятные схемы распределения, то сразу могу предупредить, что мы не пойдем на компромиссы и уступки и не допустим отката к старым схемам. У всех равный доступ, это позиция, на которой мы будем стоять", - заявил премьер.

По его словам, ранее, когда разрешения выдавались Ассоциации автоперевозчиков для распределения, существовал квотный принцип, и довольно часто это распределение осуществлялось за деньги.

Гончарук пояснил новый принцип получения разрешений: перевозчик может подать заявку в электронном виде и в течение 5 дней получить разрешение.

"Если ты маленький перевозчик, но организовал нормальную работу, не нужно идти на поклон к какой-то ассоциации. Просто получи разрешение с помощью электронного инструмента", - говорит премьер.

Отметим, несколько десятков грузовиков стоят у здания Кабмина, частично заблокированы подъезды к Киеву по Бориспольской и Житомирской трассам. Также дальнобойщики блокируют трассу Киев-Чоп.

Перевозчики вышли на протест из-за новой системы выдачи разрешений на перевозку, которая увеличивает время на пересечение границы.

По их словам, из-за новой системы образовались многодневные очереди на границе и сократилось количество международных рейсов более чем на 5 тысяч.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: протестыКабмин УкраиныгрузоперевозкиперевозчикиАлексей Гончарук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях