UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Водители фур блокируют въезды и центр Киева

Корреспондент.net, 12 февраля 2020, 10:10
17
26947
Водители фур блокируют въезды и центр Киева
Фото: blogs.korrespondent.net
Международные перевозчики требуют отставки министра инфраструктуры

На въездах в столицу водители фур блокируют полосы дорожного движения. Часть грузовиков проводит акцию протеста под Кабмином.

На въезде в Киев протестуют международные перевозчики. Они полностью заблокировали одну из полос Бориспольской трассы, припарковали фуры. Об этом сообщает 112 Украина.

Водители грузовиков показывают свое недовольство многодневными простоями на границе, недостаточным количеством разрешений на международные автомобильные перевозки.

"Движение на въезде в Киев стороны Бориспольской трассы сейчас частично затруднено, потому что одну из полос транспорта полностью заблокировали грузовики. Сейчас их здесь более полусотни, однако машины до сих пор продолжают съезжаться, это представители международных автоперевозчиков Украины", - говорится в сообщении.

Также по информации Киев Оперативный, движение затруднено на всех въездах в Киев, в частности, на Одесской трассе. 

Также сейчас несколько десятков тягачей бастуют на улице Грушевского возле Кабмина.

Протестующие также считают, что электронная программа бронирования разрешений на международные автомобильные перевозки, которая заработала с января этого года, является несовершенной. Водители считают, что из-за этой программы образовались многодневные очереди на границе и сократилось количество международных рейсов более чем на 5 тыс. Вследствие этого люди недополучают зарплату, а автоперевозчики разрывают с международными партнерами контракты, потому что не могут доставлять свои товары в срок.

 facebook.com

Водители требуют увольнения министра инфраструктуры и решительных действий от премьер-министра. Если к 11:00 они не услышат никакого ответа от чиновников, то обещают, что вся колонна поедет в города до Кабинета министров и продолжит свою акцию там.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук и премьер Польши обсудили разрешения на грузовые перевозки.

На границе с Польшей скопилось 350 фур

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевмитингпротестыпротестгрузовикводительгрузоперевозкифураАкция протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях