UA
 

Под офисом НАБУ поставили прицеп от фуры для "завтраков с коррупционером"

Корреспондент.net, 17 февраля 2020, 18:36
3
4256
Под офисом НАБУ поставили прицеп от фуры для  завтраков с коррупционером
Фото: Украина 24/7
Активисты требуют уволить Сытника

Активисты начали бессрочную акцию протеста у здания НАБУ с требованием отставки Сытника.

У здания Национального антикоррупционного бюро в знак протеста против главы НАБУ Артема Сытника установили прицеп от фуры, сообщает канал Украина 24/7 в телеграмм.

Акция под названием "Завтрак с коррупционером" началась еще ночью. Активисты подогнали автофуру, которую используют как сцену. Акция является бессрочной - до увольнения Сытника. 

"Также у входа в НАБУ за столом с экзотическими фруктами и напитками сидит активист в маске с лицом Сытника, что символизирует элитный отдых директора НАБУ на охотничьей базе в Сарнах с дорогим алкоголем, деликатесами и разбитыми квадроциклами, который был оплачен за чужой счет", - говорится в сообщении.

На прицепе есть большие наклейки "Сытник, вон из НАБУ", "Сытник 5 лет взяток, позора и бездействия. Хватит!", "Коррупционер + НАБУ = список Forbes?", "Коррупцию надо не возглавить, а побороть".

Фото: pravda.com.ua

Напомним, 13 декабря 2019 года Ровенский апелляционный суд отклонил жалобу Сытника на решение Сарненского суда, который признал директора НАБУ виновным в административном нарушении во время отдыха в Ровенской области. После этого Сытник был официально внесен в реестр коррупционеров НАПК.

На данный момент в Верховной Раде собрано 216 подписей за увольнение Сытника. Также в парламент внесли соответствующее постановление.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияактивистыНАБУАкция протестаАртем Сытник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях