UA
 

На Закарпатье задержан дипломат с партией сигарет

Корреспондент.net,  20 февраля 2020, 11:47
3
6611
На Закарпатье задержан дипломат с партией сигарет
Фото: Vitaliy McGregor / Facebook
Мужчине грозит уголовная ответственность

Пограничникам пришлось применить физическую силу и спецсредства. В итоге выяснилось, что в машине находились 6550 пачек сигарет.

В Закарпатской области на пункте пропуска Тиса пограничники задержали мужчину, который, прикрываясь дипломатическим иммунитетом, пытался провезти в Венгрию партию сигарет. Об этом сообщает Госпогранслужба в четверг, 20 февраля.

Отмечается, что мужчина с двумя пассажирами ехал в Венгрию на внедорожнике Toyota Land Cruiser 200 2017 выпуска с дипломатическими номерами. Он предоставил удостоверение почетного консула одной из балтийских стран неустановленного образца и отказывался предоставлять автомобиль для осмотра.

Пограничникам пришлось применить физическую силу и спецсредства. В итоге выяснилось, что в машине находились 6550 пачек сигарет.

"В действиях нарушителя усматриваются признаки двух уголовных преступлений – подделки документов (ст. 358 УК). Незаконной перевозки с целью сбыта подакцизных товаров (ст. 204 УК), а также административных правонарушениях – злостного неповиновения пограничникам (ст. 185-10 КУоАП)", – сообщили пограничники.

По данным местных СМИ, пограничники задержали почетного консула Латвии в городе Ужгород и Закарпатской области Юрия Игнатко. На эту должность он был назначен в июле 2019 года.

"В телефонном режиме временный исполняющий обязанности представителя МИД Украины в Закарпатской области Дмитрий Керечанин подтвердил пограничникам по фото лицо консула, но сообщил, что документ, который был предоставлен Ю.Игнатком, неустановленного образца и не выдавался департаментом государственного протокола МИД Украины", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на границе с Польшей таможенники выявили в автомобиле с дипломатическими номерами более 150 тысяч пачек сигарет. Инцидент произошел на пункте пропуска Шегини-Медика.

Также стало известно, что пограничники задержали россиянок с партией медоборудования. Женщины спрятали приборы в обшивке автомобиля, а также в объемные зимние куртки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: контрабандаЗакарпатьевидеосигаретыфотодипломатпограничная службапограничный контрольпограничникиГоспогранслужбаЗакарпатская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии