UA
 

МВД: В Новых Санжарах есть раненые и задержанные

Корреспондент.net,  20 февраля 2020, 20:58
512
32159
МВД: В Новых Санжарах есть раненые и задержанные
Фото: poltava.to
В Новых Санжарах будет несколько задержанных человек

Участники акции протеста кидались камнями в сотрудников полиции и эвакуированных. В результате - разбиты окна и двери в автобусах.

В Национальной полиции прогнозируют, что после акции протеста в Новых Санжарах будет несколько задержанных человек. Об этом сообщил спикер Нацполиции Полтавской области Юрий Сулаев в комментарии РБК-Украина.

Полиция за день также зафиксировала два сообщения в отношении митингующих, которые получили травмы во время столкновений. При этом, участники акции протеста отказались от помощи в госпитале.

По его словам, автобусы с украинцами, которые прилетели из Китая уже заехали на базу отдыха.

"Сейчас автобусы с украинцами, которые прилетели из Китая уже заехали на базу отдыха. Во время руку, к сожалению, они поддались довольно агрессивному поведению со стороны отдельных участников акции. Были разбиты окна и двери в автобусах, где находились наши граждане", - заявил Сулаев.

По его словам, участники акции протеста кидались камнями в сотрудников полиции и в автобус с украинцами. Правоохранителям пришлось применить дубинки до агрессивных участников митинга.

"Задержаны, я думаю, что будут, потому что реально бросали камни в полицейских. Даже была ситуация с наездом автомобилем на полицейских. Поэтому полицейские вынуждены были применить меры превенции, чтобы прекратить эскалацию конфликта и оттеснить людей от эвакуированных из Китая граждан. Конечно, скорее всего, будут обращения по поводу телесных повреждений. Возможно, и полицейские травмированы. Сейчас сложно сказать. Нет у нас задержаны. Есть люди оттеснены. Если будут доставлены до территориальных подразделений, тогда мы получим информацию о количестве задержанных", - добавил он.

Отметим, что эвакуированные из Уханя прибыли в Полтавскую область для обсервации. Жители поселка забросали камнями колонну автобусов. Всего из Китая в Украину 94 человек: 22 члена экипажа и сопровождающего медицинского персонала, а также 72 пассажира.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Украине 19 тысяч вакцинированных
В мире уже более 117 млн COVID-случаев
На Ямайку доставили первую партию COVID-вакцины
В Украине за сутки более 3,2 тысяч COVID-случаев
В Италии от COVID-19 умерло более 100 тысяч человек
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: вирусыВирусполицияПолтавская областьэвакуациякарантинранениестолкновениязадержаниеКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях