UA
 

В Полтаве обвинили власть страны в "позоре" с эвакуацией

Корреспондент.net, 21 февраля 2020, 12:35
28
15865
В Полтаве обвинили власть страны в  позоре  с эвакуацией
Фото: poltava.depo.ua
Полтавский облсовет (архивное фото)

Областные власти считают ситуацию позорной и недопустимой, а ее причиной считают плохую коммуникацию центральной власти с регионами.

Глава Полтавского областного совета Александр Беленький заявил, что во вчерашних беспорядках в Новых Санжарах виновна плохая коммуникация властей страны и региона. Об этом он сказал в пятницу, 21 февраля, во время внеочередной сессии Полтавского областного совета, передает УНИАН.

Беленький также назвал события в Новых Санжарах недопустимыми и позорными.

"Это недопустимо. Однако в чем причина? Не было коммуникаций между властями страны и региона. Местные узнают обо всем не от руководителей региона, которые ничего не знали, а от спикеров МВД. А вы понимаете, что когда месяц с каждой розетки говорили о коронавирусе и люди не знали всю ситуацию, они считали, что вроде там есть больные из Китая", - заявил Беленький.

Заместитель председателя Полтавского облсовета Анатолий Ханко также заявил, что за все в области отвечает председатель ОГА Олег Синегубов и обвинил его в том, что он якобы "проспал ситуацию".

В свою очередь Синегубов сказал, что уехал в Санжары как только узнал о ситуации.

"Я утром вчера узнал о том, что к нам везут эвакуированных. И сразу выехал в Санжары", - заявил председатель ОГА.

Часть депутатов в своих выступлениях осудила действия руководства страны в связи с тем, что чиновники якобы несвоевременно сообщили властям Полтавщины о приезде эвакуированных граждан.

Напомним, накануне прибывших и Китая пятью автобусами перевезли для обсервации в санаторий Нацгвардии Новые Санжары в Полтавской области. Перемещение эвакуированных вызвало протесты в пгт Новые Санжары. Жители населенного пункта перекрыли дорогу и вступили в столкновения с полицейскими. Также они забросали автобусы камнями и развели костры посреди дороги.
 
В результате потасовок за медицинской помощью обратились девять правоохранителей и один гражданский.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: протестыПолтавская областьэвакуацияоблсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях