UA
 

Полицейских из двух областей задержали за взятку

Корреспондент.net,  25 февраля 2020, 12:03
0
2382
Полицейских из двух областей задержали за взятку
Фото: khmel.gp.gov.ua
Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет

Сотрудники ГБР задержали полицейских Днепропетровской и Запорожской областей задержали за взятку в пять тысяч долларов.

Правоохранители задержали одного из советников начальника ГУ Нацполиции в Днепропетровской области и начальник одного из секторов Приморского ОП Бердянского отдела полиции ГУ Нацполиции в Запорожской области за вымогательство и получение неправомерной выгоды в сумме пять тысяч долларов. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

По предварительной информации, правоохранители требовали от местной жительницы пять тысяч долларов за непривлечение ее к уголовной ответственности за завладение домом на берегу Азовского моря мошенническим методом.

24 февраля 2020 года следователи ГБР задержали правоохранителей во время получения ими части взятки. Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении, избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемых должностей.

В случае доказательства вины, задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Также в Житомире разоблачили киберполицейского в вымогательстве пяти тысяч долларов взятки. По версии следствия, киберполицейский требовал от местного жителя деньги за непривлечение его к предусмотренной законодательством ответственности за распространение порнографической продукции. За эту сумму полицейский обещал фигуранту дела обеспечить "нужный" вывод компьютерно-технической экспертизы.

Чтобы избежать разоблачения, киберполицейский сначала предложил перечислить средства в биткоины на электронный кошелек. Однако, из-за длительности этой процедуры, он, наконец, согласился получить взятку в гривневом эквиваленте частями на банковский счет своего знакомого.

Правоохранители задержали офицера полиции в центре Житомира сразу после зачисления на карточку первого "транша" - 24 тысяч гривен.

Накануне правоохранители задержали директора предприятия Шосткинский казенный завод Звезда, входящего в состав Укроборонпрома. Он получил взятку в размере 5 тысяч долларов.

Ранее сотрудники Офиса генпрокурора провели обыски в комплексе зданий госпредприятия Укроборонсервис по делу о нанесении убытков государству.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупциявзяткаполицияборьба с коррупциейДнепропетровская областьКоррупция в УкраинеЗапорожская областьполицейскиеНациональная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии