UA
 

Беспорядки в Санжарах: подозрения получили 10 человек

Корреспондент.net,  3 марта 2020, 11:35
4
1778
Беспорядки в Санжарах: подозрения получили 10 человек
Фото: poltava.to
Протесты в Новых Санжарах

Пяти фигурантам вручили подозрения в совершении массовых беспорядков. Четверых из них взяли под ночной домашний арест.

Полиция расследует восемь уголовных дел по столкновениям в Новых Санжарах. Уже 10 человек получили подозрения в совершении преступлений, сообщило накануне управление Нацполиции в Полтавской области.

Так, расследование продолжается в производствах по статьям о блокировании транспортных коммуникаций, а также захвате транспортного предприятия, групповое нарушение общественного порядка, нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам (ч.1 ст.279, ст.293, ч.2 ст.161 УК Украины).

Также речь идет о статьях о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего, массовые беспорядки, призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку, хулиганство (ст.348, ч.1 ст.294, ст.295, ч.1 ст.296 УК Украины).

Пяти фигурантам вручили подозрения в совершении массовых беспорядков (ст. 294 Уголовного кодекса). Четверых из них взяли под ночной домашний арест. Ходатайство об избрании меры пресечения для пятого лица суд не удовлетворил.

В пресс-службе уточнили, что домашний арест с запретом покидать место жительства ночью получил также подозреваемый в посягательстве на жизнь полицейского (ст.348 УК)

По состоянию на 2 марта, еще двум лицам сообщили о подозрениях в совершении хулиганских действий (ст.296 УК) и двум фигурантам вручили подозрения в блокировании транспортных коммуникаций (ст.279 УК).

Напомним, 20 февраля в Украину прибыл самолет с эвакуированными из китайского Уханя. На борту воздушного судна, которое приземлилось в Харькове, были 94 человека: 45 украинцев, 27 иностранцев, а также 22 члена экипажа и медицинского персонала.

После осмотра медиками, прибывших автобусами перевезли для обсервации в санаторий Нацгвардии Новые Санжары в Полтавской области.

Перемещение эвакуированных вызвало протесты в пгт Новые Санжары. Жители населенного пункта перекрыли дорогу и вступили в столкновения с полицейскими.

В результате беспорядков были задержаны 24 человека.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Украине началась третья волна COVID - Степанов
Степанова не устраивает темп вакцинации
В Украине 19 тысяч вакцинированных
В мире уже более 117 млн COVID-случаев
На Ямайку доставили первую партию COVID-вакцины
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: беспорядкипротестыуголовное делополицияпротестПолтавская областьакции протестаподозреваемыеподозренияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях