UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Число подозрений на COVID-19 в Украине выросло

Корреспондент.net, 16 марта 2020, 19:34
8
30652
Число подозрений на COVID-19 в Украине выросло
Фото: mukachevo.net
У двух жителей Полтавской области подозрения на коронавирус не подтвердились

В Николаеве пребывает в изоляции шесть пациентов с подозрением на коронавирус, а в самоизоляции находятся 29 жителей Полтавской области.

В Николаеве в изоляции сейчас находятся шесть пациентов с подозрением на коронавирус. Об этом сообщил начальник управления здравоохранения Николаевской ОГА Павел Георгиев, передает Укринформ.

"Сейчас в Николаевском областном центре лечения инфекционных болезней в изоляционных боксах находится шесть пациентов с подозрением на коронавирус. В них отобраны пробы и направлены в центральной лаборатории в Киев. Сейчас мы ждем результатов", - сказал Георгиев.

Он также отметил, что состояние пациентов стабильное, на данный момент угрозы жизни нет. Все они были за границей, или контактировали с людьми, которые вернулись.

Георгиев отметил, что самая большая проблема - нехватка средств индивидуальной защиты медиков. Они в области есть, но в ограниченном количестве. Если больных станет больше, то средств защиты для медиков не хватит. Георгиев отметил, что поставщики, с которыми медики обращаются с просьбой приобрести те или иные средства, берут предоплату с условием, что обеспечат заявки, по меньшей мере через месяц. Тест-систем в области пока нет.

У жителей Полтавы и Кременчуга после проведения ПЦР-диагностики не выявили признаков заболевания коронавирусом COVID-2019. При этом в регионе на самоизоляции находятся 29 человек: 14 человек в Полтаве, 15 - на территории области, сообщил директор Департамента здравоохранения Полтавской ОГА Виктор Лысак.

"Я хотел бы попросить всех жителей региона - не надо без нужды вызывать бригады скорой помощи. В последние дни участились вызовов, которые не всегда оправданы. Пожалуйста, относитесь с ответственностью, ведь подобные случаи тратят ресурсы экстренной помощи", - отметил Лысак.

В ОГА сообщили, что пациент из Кременчуга сейчас находится в больнице с диагнозом "острая респираторная вирусная инфекция", его состояние здоровья удовлетворительное. У полтавчанина обнаружили грипп типа B, и на данный момент он лечится в стационаре.

Также Лысак попросил жителей области не паниковать и пользоваться горячей линией Национальной службы здравоохранения 1677 (если недавно вернулись из-за границы). По информации ОГА, в области есть 308 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Ранее сообщалось, что число украинцев, инфицированных COVID-19 за границей, выросло. За пределами Украины коронавирусом инфицированы уже семь наших соотечественников.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Президента Австрии уличили в нарушении карантина
Бельгийцы подали иск против властей из-за карантина
В Чехии разрешили ходить без масок на улице
США планируют первыми в мире разработать вакцину от COVID
На Буковине 52 инфицированных в тяжелом состоянии
СПЕЦТЕМА: КоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: вирусыВирусНиколаевзаболеваниеболезньПолтавская областьзаболеванияКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях