UA
 

ПЦУ обнародовала молитву от коронавируса

Корреспондент.net,  17 марта 2020, 22:20
47
11700
ПЦУ обнародовала молитву от коронавируса
Фото: facebook.com/Orthodox.in.Ukraine
ПЦУ не будет отменять богослужений

Православная церковь Украины также опубликовала установки духовенству на время эпидемии COVID-19.

Синод Православной церкви Украины утвердил общий текст молитвы на время пандемии Covid-19. Об этом говорится на сайте церкви.

"Синод призвал епископат, духовенство и паству с внимательностью и пониманием отнестись к рекомендациям, решениям и мерам со стороны государства и органов местного самоуправления и здравоохранения в связи с введением в Украине карантинных мероприятий из-за угрозы распространения коронавируса и заболевания COVID-19. По этому поводу были утверждены соответствующие практические наставления и общий текст молитвы в любое время губительной эпидемии, с благословением использовать и другие, предусмотренные церковной традицией молитвы", - говорится в сообщении.

Текст молитвы:

Господи, Боже наш, богатый милосердием и милостью, который Своим мудрым Провидением управляет нашей жизнью, выслушай нашу молитву, прими покаяние за грехи наши, прекрати эпидемию пагубную, которая постигла нас, как Ты и раньше прекращал губительные эпидемии среди людей.

Милосердный Спаситель, защити здоровье тех, кто на Тебя уповает. Целитель душ и тел наших, дай выздоровления тем, кто болеет, и подними их с ложа болезни и страданий. Благослови, Господи, укрепи и защити Своей благодатью всех тех, кто с благотворительностью и жертвенностью заботится о больных дома или в больницах. Избавь людей в нашем городе (селе, монастыре), в нашей стране и по всему миру от эпидемии пагубной, от болезней и страданий и научи нас ценить жизнь и здоровье как Твои дары. Дай нам, Боже, Твой мир и наполни наши сердца непоколебимой верой в Твою защиту, надеждой на Твою поддержку и любовь к Тебе и нашим ближним.

Ибо Твое дело миловать и спасать нас, Боже наш, и Тебе славу возносим, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Также синод Православной церкви Украины опубликовал решение о установок духовенству ПЦУ во времена распространения и вспышки COVID-19. 

В частности, рекомендуетсябБожественные литургии проводить в присутствии определенного ограничением количества лиц, прося мирян оставаться дома, приобщаясь к общей молитве через средства видеотрансляции. Желающие исповедоваться и причаститься могут это сделать в течение целого дня, при соблюдении условий приготовления. Пастырям в каждом конкретном случае проявлять должную рассудительность.

Напомним, ПЦУ не будет отменять богослужения на время карантина. В то же время, церковь считает оправданным отказ от целования святынь - достаточно просто поклона.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В очереди на вакцинацию стоит 100 тысяч украинцев
Сюжет9 из 10. Почему большинство с COVID на ИВЛ умирают
Притворился медиком: миллиардер из Чехии получил COVID-прививку
Кулеба ответил премьеру Словакии про Закарпатье
Еще одна страна ЕС планирует купить российскую вакцину
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: вирусыВирусПравославиеправославная церковьмолитвамолитвыКоронавирусПЦУПравославная церковь УкраиныКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях