UA
 

Сутки в ООС: семь обстрелов, двое раненых

Корреспондент.net, 24 марта 2020, 07:59
19
1705
Сутки в ООС: семь обстрелов, двое раненых
На Донбассе ранены двое военных

Сепаратисты обстреливали позиции ВСУ из запрещенного минскими договоренностями вооружения, на что украинские военные дали адекватный ответ, используя дежурные огневые средства.

За сутки 23 марта сепаратисты семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС во вторник, 24 марта.

Сепаратисты обстреляли позиции ВСУ из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Три обстрела зафиксировали в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток: вблизи Авдеевки - из стрелкового оружия; рядом с Водяным - из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; неподалеку от Красногоровки - из станкового противотанкового гранатомета.

Еще четыре обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север: трижды вблизи Новотошковского - из минометов калибра 120 мм - шесть мин, из 82-мм минометов - 33 мины; в районе населенного пункта Шумы - из противотанкового ракетного комплекса.

"Вчера, 23 марта, в результате вражеских обстрелов два военнослужащих Объединенных сил получили ранения", - сообщили в штабе и добавили, что украинские военные дали адекватный ответ, используя дежурные огневые средства.

За текущие сутки сепаратисты дважды обстреляли наши позиции в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток: вблизи Красногоровки - из станкового противотанкового гранатомета; возле Березово - из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.

"Военнослужащие Объединенных сил приняли необходимые меры для прекращения огневой провокации противника. За текущие сутки потерь нет", - подытожили в штабе.

Накануне сообщалось, что на Донбассе обстрелян грузовик ВСУ, двое раненых. Обороняющиеся подразделения сил ООС применили имеющиеся огневые средства и дали врагу адекватный ответ, заверили в штабе.

Напомним, что днем ранее сепаратисты на Донбассе три раза нарушили режим прекращения огня. Тогда украинские военные не пострадали.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
На Донбассе с начала суток ранены два бойца ВСУ
На Донбассе возросло количество обстрелов
В Авдеевке пенсионерка ранена при обстреле сепаратистов
Военные закрывают въезд на Донбасс
"ДНР" из-за коронавируса предложила срочный обмен
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассобстрелсепаратистыВСУраненые в АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях