UA
 

Партия Слуга народа отказалась о госфинансирования в пользу медиков

Корреспондент.net,  26 марта 2020, 16:55
10
8435
Партия Слуга народа отказалась о госфинансирования в пользу медиков
В Слуге народа отказались от госфинансирования

В политсиле просят на эти деньги обеспечить медиков средствами индивидуальной защиты и провести доплаты за работу в условиях пандемии.

Партия Слуга народа отказывается от госфинансирования, которое политсила должна была получить в текущем году, и просит направить эти деньги на нужды медиков, борющихся с коронавирусом. Об этом в четверг, 26 марта, сообщает пресс-служба партии в Facebook.

"Мы просим перенаправить всю сумму бюджетного финансирования деятельности партии в стабилизационный фонд, создаваемый Кабинетом министров, и направить эти деньги на нужды украинских медиков, которые борются сегодня с пандемией коронавируса", - приводятся в сообщении слова главы фракции Александра Корниенко.

Он также призвал другие парламентские фракции поступить аналогично, напомнив, что общая сумма финансировапния партий составляет 212,6 млн грн.

"Хотим сразу же развеять опасения относительно рисков потери партиями независимости от крупного капитала вследствие такого решения. Такие опасения действительно есть - ведь сама норма о государственном финансировании партий в свое время вводилась для обеспечения такой независимости - но сегодня они безосновательны. Ведь любая партия, попавшая в парламент, по закону получила возмещение расходов на прошлогоднюю парламентскую кампанию", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что партии уже получили финансирование за первый квартал этого года. В Слуге народа считают, что этих средств должно хватить для того, чтобы финансировать партийную деятельность текущего года.

Напомним, в Украине 11 партий получают деньги из бюджета на свою уставную деятельность.

Как сообщалось, по данным Минздрава на утро 26 марта в Украине 156 случаев коронавируса (43 за сутки), пять человек умерли, один выздоровел.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Степанов заявил о спаде эпидемии коронавируса
В НАН рассказали об изменениях пидемии COVID-19
Кабмин перераспределил 6,5 млрд на вакцины
Путин сделал вторую прививку от COVID-19
Пожилые украинцы не хотят вакцинироваться - Минздрав
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: деньгиврачифинансированиепартииКоронавирусСлуга народаПартия Слуга народаКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии