UA
 

Кабмин предложил сократить на миллиард бюджет Мининфраструктуры

Корреспондент.net,  30 марта 2020, 15:26
1
2298
Кабмин предложил сократить на миллиард бюджет Мининфраструктуры
Фото: pravotv.ua
Кабмин хочет сократить бюджет Мининфраструктуры на миллиард

Финансирование министерства предлагают уменьшить с 4,9 миллиардов до 3,9 миллиардов, сократив расходы на строительство объектов инфраструктуры.

В Верховную Раду правительство подало законопроект об уменьшении финансирования Мининфраструктуры на 2020 год с 4,954 млрд грн до 3,915 млрд грн. Документ №3279 опубликован на сайте Рады в понедельник, 30 марта.

Кабмин предлагает сократить финансирование по следующим направлениям: аппарат Мининфраструктуры - с 249,4 млн грн до 170,1 млн грн; обеспечение эксплуатационно-безопасного состояния судоходных шлюзов - с 116,3 млн грн до 39 млн грн; Государственное агентство инфраструктурных проектов Украины - с 4,178 млрд грн до 3,2 млрд грн; Государственная служба морского и речного транспорта Украины - с 52 млн грн до 51,8 млн грн, Государственная служба Украины по безопасности на транспорте - с 129,3 млн грн до 128,5 млн грн; Государственное агентство автомобильных дорог Украины - с 44,7 млн грн до 44,5 млн грн.

Так, например, на проектирование и строительство аэродрома Международного аэропорта Днепропетровск правительство предлагает выделить 100 млн грн, а не 1 млрд грн, как было предусмотрено на этот год.

Финансирование мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в соответствии с государственными программами планируют сократить с 3,167 млрд грн до 3,108 млрд грн.

Напомним, что Кабмин хотел временно урезать зарплаты чиновникам. В правительстве выступили с предложением, чтобы чиновники получали половину зарплаты, а главам госпредприятий и госкомпаний урезали зарплату на 30%.

Также Кабмин рекомендовал Раде урезать местные бюджеты. Правительство предлагало Раде полностью сократить расходы на улучшение соцзащиты педагогов, а также сокращаются субвенции на развитие ОТГ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: бюджетКабинет МинистровКабмин УкраиныфинансированиеМининфраструктуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях