UA
 

МАГАТЭ отправило в Украину партию гумпомощи

Корреспондент.net,  2 апреля 2020, 17:01
1
3680
МАГАТЭ отправило в Украину партию гумпомощи
Фото: iaea.org
МАГАТЭ отправляет оборудование для обнаружения коронавируса в Украину

Десятки лабораторий по всему миру получат диагностические машины и наборы, реагенты и другое оборудование, в том числе и Украина.

Международное агентство по атомной энергии отправляет первую партию высокоточного оборудования для выявления коронавируса в более 40 стран мира, среди которых есть и Украина. Об этом говорится в заявлении на сайте организации.

Как сообщается, десятки лабораторий в Африке, Азии, Европе, Латинской Америке и Карибском бассейне получат диагностические машины и наборы, реагенты и лабораторные расходные материалы для ускорения национального тестирования.

Они также получат материалы для обеспечения биобезопасности, такие как средства индивидуальной защиты и лабораторные шкафы для безопасного анализа собранных образцов.

Вместе с тем, украинское посольство в Нидерландах на своей странице в Facebook сообщило, что оборудование также получит Украина.

"Остановить пандемию коронавируса - в общих интересах человечества. Мы рады видеть финансовый вклад Нидерландов в проект распределения количественных ПЦР-тестов на COVID-19 через МАГАТЭ. Это позволит провести быстрое тестирование в Украине", - говорится в сообщении.

Как отмечается, МАГАТЭ использует собственные ресурсы и бюджетное финансирование для чрезвычайной помощи, чтобы помочь странам. Государства-члены объявили о выделении внебюджетных финансовых взносов в МАГАТЭ на сумму свыше 9,5 млн евро, включая 6 млн долларов от Соединенных Штатов, и 5 млн долларов от Канады и 500 000 евро от Нидерландов.

Ранее сообщалось, что Зеленский намерен отправить в помощь Италии медиков и спирт. Италия обратилась к Украине с просьбой помочь с бригадами медиков, сообщил Арсен Аваков. Президент поддержал такую ​​поддержку.

США выделят Украине $1,2 млн на борьбу с COVID-19

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Ивано-Франковске все COVID-больницы переполнены, люди лежат в коридорах
Зеленский на Донбассе привился от коронавируса
Словакия разрешила использовать российскую вакцину
В Германии и Франции накапливаются неиспользованные вакцины AstraZeneca
Степанов назвал страны, использующие индийскую вакцину
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: УкраинавирусыВируспомощьМАГАТЭГуманитарная помощьКоронавирусмедицинская помощьКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях