UA
 

Приехавших из ОРДЛО и Крыма украинцев также поместят на обсервацию

Корреспондент.net,  3 апреля 2020, 15:54
3
2053
Приехавших из ОРДЛО и Крыма украинцев также поместят на обсервацию
Людей, которые приедут из ОРДЛО и Крыма, также поместят на обсервацию

Украинцы должны будут пройти 14-дневную обсервацию. Это не касается членов миссии Красного Креста и других аккредитованных дипмиссий.

Граждан Украины, въезжающих с временно неподконтрольных территорий Донбасса аннексированного Крыма, будут помещать на обязательную 14-дневную обсервацию. Соответствующие изменения к своему постановлению сделал Кабмин в пятницу, 3 апреля.

"Установить, что обязательной госпитализации в обсерваторы (изоляторы), которые определяются областными, Киевской городской государственными администрациями, подлежат лица, въезжающие с временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республики Крым и г. Севастополя через контрольные пункты въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее - кроме сотрудников Миссии Международного комитета Красного Креста, сотрудников аккредитованных в Украине дипломатических миссий, в том числе тех, которые проводят мониторинг ситуации и доставку гуманитарной помощи населению, проживающему на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республики Крым и г. Севастополя, если нет оснований считать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом", - сказано в документе.

Исключение также будет для водителей и членов экипажа грузовых транспортных средств, членов экипажей воздушных и морских, речных судов, членов поездных и локомотивных бригад - если нет оснований полагать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом.

На обсервацию также будут брать: людей, которые не имеют возможности соблюдать самоизоляцию и изъявили желание перейти в обсерватор (изолятор); людей, которые дважды нарушили условия самоизоляции.

По направлению врача забирать в обсерватор будут тех, кто контактировал с больными и имеет признаки инфицирования COVID-19, но отказывается от медицинского обследования. Детей младше 12 лет будут госпитализировать с одним из родителей.

Нацполиция будет сопровождать транспортные средства во время транспортировки организованных групп людей (более 40 человек) в обсерваторы (изоляторы). Человека с признаками заболевания после обязательного медосмотра могут направить на самоизоляцию.

Следить за соблюдением обсервации и самоизоляции будут с помощью мобильного приложения, которое Минцифры должно доработать до 5 апреля.

Ранее сообщалось, что Кабмин ужесточил карантин в Украине. Послабление условий карантина возможно через три-четыре недели и будет проводиться в несколько этапов, отметил премьер Денис Шмыгаль.

Шмыгаль показал инфографику с запретами

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Германии продлили карантин до 28 марта
ВОЗ не рекомендует вводить паспорта вакцинации от COVID-19
В Молдове одобрили российскую вакцину Спутник V
В очереди на вакцинацию стоит 100 тысяч украинцев
Сюжет9 из 10. Почему большинство с COVID на ИВЛ умирают
СПЕЦТЕМА: КоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: КрымКабинет МинистровдонбассКабмин УкраиныкарантинКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях