UA
 

В Чернобыльской зоне в три раза увеличилась площадь пожара

Корреспондент.net,  7 апреля 2020, 15:58
4
3374
В Чернобыльской зоне в три раза увеличилась площадь пожара
Фото: Скриншот
Пожар в Чернобыльской зоне полыхает уже несколько дней

К месту пожара направлены два вертолета Ми-8 ГСЧС. Также планируется передислокация 10 единиц техники и личный состав из Житомирской области.

Площадь возгорания травяного настила на территории Котовского лесничества в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС выросла во вторник днем с 10,5 га до 35 га. Об этом сообщает ГСЧС 7 апреля.

"По состоянию на 14:15 в результате порыва ветра произошло распространение огня по травяному настила на 7, 8, 9 и 11 кварталы Котовского лесничества площадью до 35 га. К месту пожара направлены два вертолета Ми-8 ГСЧС и планируется передислокация 10 единиц техники и личный состав с территории Житомирской области. Пожарными самолетами (Ан-32П) осуществлено девять сбросов – 72 тонны воды", – говорится в сообщении.

При этом по состоянию на 07:00 в Чернобыльской зоне наблюдался пожар травяного настила и лесной подстилки между пгт Полесское и села Владимировка (10, 16 квартал) на площади около 6,5 га и вблизи села Рудня Осошня (58, 77, 79 квартал) на площади около 4 га.

В настоящее время радиационный фон по Киеву и Киевской области в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений (Киев – 0,013 мР/ч, Киевская область – в пределах 0,011 мР/ч. При допустимом фоне 0,05 мР/ч).

В зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения уровень мощности эквивалентной дозы гаммы излучения – 0,021 мР/ч.

Ранее в ГСЧС назвали причиной пожара в Чернобыльской зоне деятельность человека. По данному факту назначено расследование. Также сообщалось, что в очаге пожара радиация превышает норму.

Позже стало известно, что полиция задержала поджигателя в Чернобыльской зоне. Он сделал это ради забавы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевская областьвидеолесЧАЭСогоньпожарпожарныелесной пожарЧернобыльская зонапожарная безопасностьПожары в лесуГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях