UA
 

Полковнику Безъязыкову вынесли приговор

Корреспондент.net,  8 апреля 2020, 11:52
4
6546
Полковнику Безъязыкову вынесли приговор
Фото: Громадське
Военный перешел на сторону "ДНР", попав в плен в 2014 году.

Полковника Ивана Безъязыкова суд признал виновным в госизмене и приговорил его к 13 годам лишения свободы.

Шевченковский районный суд Киева 7 апреля приговорил полковника Ивана Безъязыкова к 13 годам лишения свободы за государственную измену. Об этом говорится на сайте Офиса генерального прокурора.

В ходе судебного разбирательства обвинение доказало, что военнослужащий, попав в плен 25 августа 2014 года, вошел в состав разведывательного управления незаконного вооруженного формирования Российской Федерации и занял должность так называемого "заместителя начальника 1-го отдела по аналитической работе".

Этот подраздел "ДНР" был создан и контролировался Вооруженными силами РФ, ФСБ и представителями оккупационной власти на неподконтрольной территории Донецкой области.

Безъязыков занимался сбором развединформации о передвижениях сил и средств украинских военных подразделений, участвовал в допросах пленных украинских военнослужащих. Суд признал, что полковник действовал умышленно и осознавал, что такая деятельность нанесет ущерб государственной безопасности Украины.

Напомним, летом 2016 года Ивана Безъязыкова освободили из плена сепаратистов, в котором он пребывал два года. Через несколько месяцев полковника задержали по подозрению в работе на "ДНР".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: тюрьмасепаратизмпредательствосепаратистытюремный срокДНРгосизменаИван Безъязыков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях