UA
 

Двоих полицейских на Луганщине поймали на взятке

Корреспондент.net,  8 апреля 2020, 13:09
2
2484
Двоих полицейских на Луганщине поймали на взятке
Полицейских поймали "на горячем"

Злоумышленники, по версии следствия, обложили данью местных перевозчиков. Во время обысков у одного из них нашли полмиллиона гривен.

В Луганской области сотрудники ГБР задержали двух инспекторов Нацполиции на взятке, которую они получили за то, что не будут препятствовать местному бизнесу заниматься перевозками. Об этом сообщила во вторник, 7 апреля, пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"По данным следствия, полицейские оказывали давление на бизнес и препятствовали осуществлению автоперевозчиками предпринимательской деятельности. За возможность заниматься грузовыми и пассажирскими перевозками на автодорогах Луганской и Донецкой областей они ежемесячно требовали неправомерную выгоду по одной тысяче гривен с каждого транспортного средства ", - говорится в сообщении.

Кроме того, за "помощь" в решении проблемных вопросов с государственными органами дополнительно требовалась такая же сумма - тысячу грн. Во время документирования двух фактов получения неправомерной выгоды указанные лица получили от одного из физических лиц-предпринимателей около 20 тыс. грн.

Сейчас продолжаются обыски по местам работы и проживания задержанных. Решается вопрос о сообщении им о подозрении. Также проводятся следственные действия, направленные на разоблачение других причастных к совершению преступления лиц из числа руководства Главного управления Нацполиции в Луганской области.

Во время проведения обыска у одного из фигурантов производства были найдены и изъяты денежные средства на общую сумму полмиллиона гривен, происхождение которых подозреваемый объяснить не смог.

Санкция статьи УК, в нарушении которой подозреваются задержанные, предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

 

 

Ранее сообщалось, что в Одессе прокурора задержали на взятке 25 тысяч долларов.

Перед этим сотрудники ГБР задержали полицейских Днепропетровской и Запорожской областей за взятку в пять тысяч долларов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: взяткаЛуганская областьзадержаниеполицейскиеГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях