UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинцев на лайнерах возле берегов США готовят к эвакуации

Корреспондент.net, 17 апреля 2020, 08:19
4
6243
Украинцев на лайнерах возле берегов США готовят к эвакуации
Фото: politeka.net
Граждан Украины на круизных лайнерах в США готовят к эвакуации

Посольство Украины сотрудничает с компаниями-судовладельцами и Госдепом США, чтобы скорее вернуть украинских граждан домой.

Владельцы круизных лайнеров, застрявших у берегов США из-за карантина, получают необходимые разрешения, чтобы эвакуировать украинцев, которые до сих пор остаются на борту. Об этом сообщили в Посольстве Украины в США в пятницу, 17 апреля.

"Сейчас продолжается совместная работа с рядом ведущих компаний-судовладельцев для возвращения украинцев-членов экипажей, находящихся на круизных лайнерах", - сказано в комментарии посольства.

Речь идет о лайнерах Grand Princess компании Carnival, Celebrity Reflection, а также отдельных судах компаний MSC Cruises, Equinox и Royal Caribbean.

"Важно понимать, что судовладельцы должны получить разрешения от Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), который разработал отдельные требования для проведения эвакуации членов экипажей судов", - продолжили в диппредставительстве.

При этом как только судовладельцы получат все необходимые разрешения, они сразу уведомят украинцев на судах о путях возвращения домой, подчеркнули в посольстве.

"В настоящее время посольство остается на связи с представителями-судовладельцами и отслеживает условия пребывания и соблюдение прав украинских граждан, которые остаются на этих круизных лайнерах", - резюмировали в посольстве, заверив, что взаимодействуют по этому вопросу с Госдепом США.

Напомним, что у побережья США застрял круизный лайнер с сотнями украинцев. Американских виз у 250 членов экипажа лайнера нет и поэтому они уже месяц не могут сойти на сушу.

В МИД рассказали о больных COVID украинцах за границей

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
За сутки в Украине 1158 новых случаев COVID-19
Число случаев COVID-19 в мире превысило 20,2 млн
На Буковине заявили о второй волне коронавируса
МОЗ включил ряд курортных стран в "красный" список
ВОЗ: На вакцины от COVID-19 требуется больше $100 млрд
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: СШАУкраина-СШАМИД УкраиныукраинцыэвакуацияпосольстволайнерКоронавируслайнеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях