UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Полиция отложила запуск автоматической фиксации нарушений ПДД

Корреспондент.net, 29 апреля 2020, 09:46
8
12337
Полиция отложила запуск автоматической фиксации нарушений ПДД
Фото: mvs.gov.ua
Первые 20 камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД заработали в Киеве в начале марта

Запуск системы фиксации нарушений правил дорожного движения отложен до окончания режима строгого карантина. "Письма счастья" начнут приходить украинским водителям позже.

Министерство внутренних дел перенесло запуск системы автоматической фотофиксации дорожного движения, запланированный на 1 мая. Об этом сообщила пресс-служба МВД на своей странице в Facebook в среду, 29 апреля.

Перенос объяснили введенными в стране карантинными мерами, которые оказали влияние и на работу некоторых подразделений полиции.

"12 марта 2020 МВД Украины презентовало пилотный проект системы фиксации административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в автоматическом режиме… Но 11 марта правительство ввело строгие карантинные меры, чтобы не допустить распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 на территории Украины. Эти ограничения частично касаются и работы определенных подразделений Национальной полиции и других организаций, задействованных в процессе работы системы автофиксации", - говорится в сообщении.

В связи с этим в МВД приняли решение перенести запуск системы фотофиксации нарушений правил дорожного движения до окончания режима строгого карантина.

Напомним, ранее ожидалось, что система фотофиксации начнет работать в Украине с 1 мая. Первыми испытать на себе эту систему должны были водители столицы Украины.

МВД разрешило оплачивать штрафы за ПДД в приложении

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МВДПДДнарушение ПДДписьма счастьяавтоматическая фиксация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях