UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Переселенцев будут приглашать на встречи ТГК в Минске - Ермак

Корреспондент.net, 7 мая 2020, 14:21
0
3073
Переселенцев будут приглашать на встречи ТГК в Минске - Ермак
Фото: РБК Украина
Андрей Ермак рассказал о новом формате переговоров в Минске

Со следующего заседания Трехсторонней контактной группы Украина представит со своей стороны переселенцев из Донбасса.

На следующие заседания Трехсторонней контактной группы по разрешению конфликта на востоке Украины в Минске будут приглашать переселенцев с Донбасса. Об этом на встрече представителей ТКГ с журналистами в четверг, 7 мая, заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

"Украина будет инициатором, Украина будет доминирующей стороной всех дальнейших переговоров. Больше никто не будет ждать. Война идет на нашей территории, погибают наши люди – поэтому мы сегодня будем занимать доминирующую позицию", - сказал Ермак.

По его словам, со следующего заседания Украина представит со своей стороны людей, которые являются представителями неподконтрольных Киеву территорий.

"Это граждане Украины. Это очень важно, так как очень многие люди, проживающие на территории "Л/ДНР", получили российские паспорта. Мы будем привлекать перемещенных лиц, которые вынужденно сегодня проживают не на оккупированных территориях, но имеют там прописку и были вынуждены уехать – но это граждане Украины, жители Донбасса", - отметил Ермак.

Он отметил, что эти люди в качестве приглашенных будут присутствовать на следующих заседания трехсторонней контактной группы.

"Потому что монополия, которая существовала шесть лет, когда там сидели только представители "ЛНР" и "ДНР"... Сегодня разгоняется "зрада", но при этом шесть лет все закрывали глаза и сидели с ними за одним столом", - сказал глава ОП.

Он уточнил, что вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников и его ведомство составят список возможных представителей-переселенцев – и в зависимости от тематики заседаний их будут приглашать в нужном количестве.

Накануне Ермак предложил политическим советникам лидеров Германии, Франции и России новый формат работы трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Переговоры в Минске
Минские соглашения нуждаются в уточнениях - посол Франции
Представителей Украины в ТКГ станет намного больше - Ермак
Киев назвал четыре "красные линии" по Донбассу
Резников: Хотим дать шанс минским соглашениям
Переселенец озвучил реакцию представителей ОРДЛО на его появление в ТКГ
СПЕЦТЕМА: Переговоры в Минске
ТЕГИ: донбассЕрмакпереселенцыпереговоры в МинскеАндрей Ермак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях