UA
 

Блинкен призвал Украину и РФ выполнить "Минск"

Текст: ,  4 декабря 2021, 02:20
1
10374
Блинкен призвал Украину и РФ выполнить  Минск
Госсекретарь США Энтони Блинкен

После прекращения огня на Донбассе США могли бы подключиться к переговорам в нормандском формате, отметил американский дипломат.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что достичь урегулирования конфликта на Донбассе можно путем выполнения минских соглашений как Киевом, так и Москвой. Такое мнение глава Госдепа выразил во время выступления на конференции Reuters Next в пятницу, 3 декабря.

"Россия и Украина должны дать понять, что они готовы выполнять минские соглашения. Если они сделают это, нам удастся урегулировать этот конфликт дипломатическим путем", - сказал Блинкен и подчеркнул, что до сих пор большая часть "Минска" не реализована.

Для деэскалации ситуации на востоке Украины глава американского внешнеполитического ведомства призвал Москву как можно быстрее отвести свои войска от украинской границы, а стороны конфликта - соблюдать режим прекращения огня.

"После этого США могли бы подключиться к нормандскому формату и вместе с Францией и Германией наблюдать за исполнением минских соглашений со стороны Украины и РФ", - заявил Блинкен.

Наконец, глава американского Госдепа в очередной раз предупредил Россию, что в случае ее агрессивных действий в отношении Украины последуют "очень серьезные последствия" как со стороны США, так и со стороны европейских стран.

"Я очень надеюсь, что Россия примет это во внимание при построении своих планов, особенно по той причине, что существует намного лучший путь вперед. Конфронтация не была бы ни в чьих интересах", - подчеркнул он.

Напомним, 2 декабря госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД России Сергей Лавров провели встречу в Стокгольме. В ходе переговоров глава Госдепа акцентировал, что именно Москва не выполняет свою часть минских договоренностей.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Переговоры в Минске
"ДНР" и "ЛНР" отозвали решение о "независимости" – Лавров
Украина созывает ТКГ из-за нарушений перемирия
СМИ узнали, что Украина предлагала РФ по Донбассу
РФ отвергла предложения Украины по Донбассу - ТКГ
ТКГ: Миссию ОБСЕ на Донбассе блокировали 750 раз
СПЕЦТЕМА: Переговоры в Минске
ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАдонбассгосдепартамент СШАГоссекретарьГосдеппереговоры в МинскеПрекращение огня на Донбассеминские договоренности Энтони Блинкенвойна на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии