UA
 

Медицинская реформа не получилась – Зеленский

Корреспондент.net,  20 мая 2020, 13:40
5
7806
Медицинская реформа не получилась – Зеленский
Фото: Пресс-служба президента Украины

Медицинская реформа в нынешнем виде – не для людей и точно не для врачей, поэтому надо ее пересматривать, считает глава государства.

Если первый этап медицинской реформы в Украине показал неплохие результаты, то второй – необходимо пересмотреть. Об этом сказал президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции в среду, 20 мая.

"По медицинской реформе. Первичку сделали, она очень не плохая, и там довольны медики первички. Но это не все медики – это первое. Второе – COVID-19 показал, что реформа не получилась. Там есть нормальные вещи, которые были сделаны. Но очень много всего, на что не обращали внимание, и мы оказались просто голые перед таким вызовом. Вот почему я говорю, что надо пересматривать реформу", – сказал Зеленский.

Он отметил, что нужно пересматривать зарплаты не только медиков, но и, например, водителей скорых.

"Не может водитель скорой, который рискует своей жизнью, работать за 4-5 тысяч гривен. Это же неправильная реформа. Если все психиатрические больницы и тубдиспансер выходят с забастовками, из-за того, что их закрывают, это – неправильная реформа. Она неразумна. Она – не для людей, она точно не для врачей, она ни для кого, поэтому надо ее пересматривать", – добавил глава государства.

Ранее глава Минздрава Максим Степанов объяснил, почему второй этап медреформы был не эффективным. По его словам, в некоторых областях недофинансирование экстренной медпомощи на уровне 60-80%.

Чья диверсия. Зеленский меняет медреформу Супрун

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинапрезидентмедикиврачиреформаВладимир Зеленскиймедицинская реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях