UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки на Донбассе: 12 обстрелов, двое раненых

Корреспондент.net, 6 июня 2020, 08:20
0
1156
Сутки на Донбассе: 12 обстрелов, двое раненых
Фото: Минобороны Украины
На Донбассе 12 обстрелов за сутки

Противник вел обстрелы из запрещенных "Минском" минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В течение минувших суток сепаратисты на Донбассе 12 раз нарушили режим прекращения огня. Ранения получили двое украинских военнослужащих. Об этом в субботу, 6 июня, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Отмечается, что противник вел обстрелы из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские военные стреляли в ответ.

Так, сепаратисты обстреляли из минометов и гранатометов Авдеевку. Неподалеку Павлополя и Опросного они вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Украинских защитников Старогнатовки враг дважды обстрелял из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а опорные пункты возле Широкиного - из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, стреляли по позициям Объединенных сил рядом с Новолуганским и трижды вблизи Южного - огонь вели из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. По окрестностям Хутора Свободного и Новоалександровки агрессор применил крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

С начала текущих суток незаконные вооруженные формирования активности не проявляли. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Напомним, за сутки 4 июня на Донбассе было 14 обстрелов, ВСУ без потерь.

Накануне сообщалось, что сепаратисты никого не пропускают через КПВВ на подконтрольную Киеву территорию, также ограничивается въезд на оккупированные территории.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение на Донбассе
20 обстрелов: в ООС подвели итоги обострения
Частный сектор в Авдеевке попал под обстрел, разрушены дома
В Минобороны заявили об обострении на Донбассе
На Донбассе ранены два бойца ВСУ
Обострение в ООС: с начала суток 16 обстрелов
СПЕЦТЕМА: Обострение на ДонбассеООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассобстрелсепаратистыОперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях