UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Стали известны новые детали по убийству Тлялова

Корреспондент.net, 6 июня 2020, 12:47
0
18298
Стали известны новые детали по убийству Тлялова
Фото: LIGA.net
Генпрокурор Ирина Венедиктова

Полицейские совершили более 10 выстрелов в сторону общественного места, где находился ребенок.

Генпрокурор Ирина Венедиктова в субботу, 6 июня, записала видеообращение в котором рассказала о ходе расследования убийства пятилетнего мальчика Кирилла Тлялова в Переяслав-Хмельницком.

По словам Венедиктовой, полицейские совершили более 10 выстрелов в сторону общественного места, где находился ребенок.

Она также сообщила, что следующие судебные заседания по этому делу назначены на 18 и 19 июня.

В их ходе планируется исследовать протоколы следственных экспериментов. Прокуроры будут ходатайствовать о продлении срока содержания под стражей полицейскому и продлении действия обязанностей, возложенных судом на других обвиняемых.

“С конца декабря 2019 года дело слушается в суде. Обвиняемый в убийстве по неосторожности полицейский находится под стражей без определения размера залога, срок его действия раз продлен постановлением Переяслав-Хмельницкого суда от 23 апреля 2020 года на 60 суток. Еще двое - инспектор и гражданское лицо, которые обвиняются в хулиганстве и незаконном обращении с оружием, 25 февраля 2020 года были освобождены из-под стражи с возложением на них обязанностей. Несовершеннолетний передан под надзор матери”, - говорится в сообщении.

Напомним, 31 мая двое полицейских отдыхали и употребляли алкоголь во дворе частного сектора в Переяславе-Хмельницком Киевской области. Во время отдыха мужчины договорились пострелять по металлическим банкам из огнестрельного оружия.

Позже оказалось, что пуля попала в 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова, который находился в соседнем дворе. Ребенок умер в больнице. Полицейские были задержаны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураребенокубийствополицейскиеИрина Венедиктова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях