UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине штормовое предупреждение, ожидается подъем воды

Корреспондент.net, 13 июля 2020, 10:52
0
3616
В Украине штормовое предупреждение, ожидается подъем воды
Фото: Reuters
В ближайшие дни в Украине ожидаются дожди

В ряде регионов ожидаются сильные грозовые дожди, местами с градом. На западе Украины возможно повышение уровня воды в реках.

В Украине в понедельник, 13 июля, объявлено штормовое предупреждение, ожидаются сильные порывы ветра, местами град, сообщила пресс-служба ГСЧС.

По данным синоптиков, кроме западных областей, ожидаются грозы, в восточной части местами град, в центральных, южных и восточных областях порывы ветра 15-20 м/с (I уровень опасности, желтый).

Также возможно повышение уровня воды в реках на Волыни, Львовщине и Ивано-Франковщине.
 
"При дальнейшем повышении уровня воды с суточной интенсивностью 1-3 см, на р. Припять в створе поста Речица будет происходить дальнейшее превышение опасной отметки затопления сельхозугодий, хозяйственных сооружений, приусадебных участков в отдельных приречных населенных пунктах в Ратневском района Волынской области", - говорится в сообщении.
 
Также на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская и Ивано-Франковская область) ожидается подъем уровней воды на 0,3-1,3 м над уровнями 10 июля на 08 час. При значительных дождях возможно формирование значительного местного и склонного стока.
 
На фоне повышенной водности на реке Стрвьяж возле села Лука (Самборский р-н Львовская обл.) возможен начальный выход воды на заводь.
 
В связи с осадками, местами значительными, на реках бассейнов Прута и Сирета ожидается изменение гидрологических режима с повышением уровней воды на 0,2 - 0,7 м над уровнями 11 июля на 8 часов. В горных районах существует угроза схода селевых потоков.
 
Напомним, 22-24 июня на западе Украины выпало две месячные нормы осадков, что вызвало сильнейшее за десятилетия наводнение. Из последних подтопленных населенных пунктов вода ушла только на прошлой неделе.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Непогода в Украине
Наводнение на Буковине забрало жизни трех человек
Непогода на Буковине: ураган обесточил населенные пункты
Запад Украины снова накрыла непогода
В Украине обесточены 52 населенных пункта
В затопленной Кирилловке лопатами выгребают грязь
СПЕЦТЕМА: Непогода в Украине
ТЕГИ: погодадождинепогодаштормовое предупреждениеГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях