UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Вторая встреча Люблинского треугольника пройдет в Украине

Корреспондент.net, 28 июля 2020, 14:12
16
1774
Вторая встреча Люблинского треугольника пройдет в Украине
Фото: mfa.gov.ua
Министры иностранных дел Украины, Польши и Литвы

Министры иностранных дел Польши и Литвы приняли приглашение Дмитрия Кулебы приехать в Украину.

Главы МИД Польши и Литвы приняли приглашение украинского коллеги провести второе заседание нового формата взаимодействия Люблинский треугольник в Украине. Об этом на совместной пресс-конференции во вторник, 28 июля, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба .

"Я пригласил своих коллег - министра Чапутовича и министра Линкявичюса - второе заседание Люблинского треугольника провести в Украине, и я рад, что это приглашение было принято. Поэтому ждите новости", - заявил Кулеба.

Глава МИД Украины заверил, что будет сделано все, чтобы наполнить формат политического, экономического и социального сотрудничества между Украиной, Польшей и Литовской Республикой Люблинский треугольник максимально практическим содержанием.

В частности, Кулеба подчеркнул, что речь пойдет о реализации конкретных проектов и конкретных направлениях взаимодействия в интересах Украины, Польши, Литвы и Европы в целом. Также Кулеба записал видеообращение, в котором объяснил, что в рамках Люблинского треугольника три страны совместно будут противодействовать российской дезинформации.

"Наши партнеры будут поддерживать нас в европейской и евроатлантической интеграции", - добавил Кулеба. По его словам, сегодня был сделан еще один шаг с целью возвращения Украины в европейскую семью народов.

Напомним, сегодня Украина, Польша и Литва решили сотрудничать в новом формате, который назвали "люблинский треугольник".

Как сообщалось, в ходе визита в Польшу, который начался накануне, Кулеба пригласил Варшаву принять участие в международном дипломатическом процессе по реинтеграции Крыма.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПольшаМИД УкраиныЛитваЛюблинДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях