UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В учениях Saber Junction участвуют украинские десантники

Корреспондент.net, 6 августа 2020, 12:20
0
1613
В учениях Saber Junction участвуют украинские десантники
Фото: Минобороны Украины
Украинские десантники на учениях Saber Junction-2020 в Германии

Украинское подразделение проходило 14-ти дневную обсервацию на территории военной базы в Германии. Всех военнослужащих несколько раз проверили на Covid-19.

В Германии начались многонациональные учения Saber Junction-2020 с участием львовских десантников 80-й десантно-штурмовой бригады ДШВ ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Учения проходят на базе многонационального межвидового центра по поддержке боеготовности в городе Хохенфельс. Привлечены участники из 17 стран. Украину будет представлять подразделение 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ ВСУ, которая дислоцируется на Львовщине.

Весь личный состав данного подразделения имеет немалый боевой опыт, приобретенный в боевых действиях на востоке Украины. Некоторые из военнослужащих участвовал в международных операциях по поддержанию мира и безопасности, а также многонациональных учениях.

Отмечается, что украинское подразделение, как и остальные, проходило 14-ти дневную обсервацию на территории военной базы. Для безопасности участников многонациональных учений, военнослужащих несколько раз было проверено на Covid-19, результаты - отрицательные.

Вчера, 5 августа, украинские десантники получили и приготовили необходимое снаряжение, а также начали мероприятия непосредственной подготовки.

Ранее сообщалось, что в Беларуси на учениях отрабатывается посадка самолетов МиГ-29, Су-25, Як-130 и Л-39 на заранее подготовленный аэродромный участок автомобильной трассы Минск - Брест.

Также сообщалось, что в Балтийском море стартовали масштабные военно-морские учения российских войск Океанский щит-2020.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГерманияученияфоторепортаждесантникиВСУВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях