UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Зеленский: За два-три года построим все аэропорты

Корреспондент.net, 1 сентября 2020, 15:18
14
11538
Зеленский: За два-три года построим все аэропорты
Фото: Пресс-служба президента Украины
Ремонт полосы в аэропорту Полтавы нужно начать уже в этом году, считает Владимир Зеленский

Глава государства анонсировал строительство аэропортов во всех важных точках Украины уже в следующем году.

Президент Владимир Зеленский в рамках рабочей поездки в Полтавскую область ознакомился с проектом реконструкции взлетной полосы местного аэропорта и назвал сроки строительства аэропортов во всех важных точках Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства во вторник, 1 сентября.

Исполняющий обязанности генерального директора предприятия Аэропорт-Полтава Владимир Окара отметил, что из областного бюджета профинансированы мероприятия по развитию на сумму 78,2 млн гривен. В частности, осуществлен капитальный ремонт здания аэровокзала с обустройством международного пункта пропуска, текущий ремонт искусственной взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и перрона.

Также была приобретена спецтехника, но для выполнения требований авиационной безопасности, осуществления международных и внутренних авиарейсов проведенных мероприятий недостаточно. Для полноценного функционирования предприятия необходимо реконструировать взлетно-посадочную полосу, провести замену ее светосистемы, установить системы посадки воздушных судов, реконструировать периметральное ограждение аэропорта, приобрести необходимый транспорт. Это позволит принимать самолеты класса Boeing и Airbus.

Владимир Окара отметил, что на реконструкцию полосы необходимо выделить 425 млн гривен.

"Надо делать полосу. Поддерживать нет смысла, поскольку вы тратите деньги на поддержку, а полоса по-прежнему не функционирует", – подчеркнул президент.

По словам Владимира Зеленского, ремонт полосы нужно начать в этом году. В частности, средства на ремонт будут заложены в областном бюджете.

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко отметил, что в следующем году работы по ремонту полосы будут включены в национальную программу Большое строительство. За счет бюджета Полтавской области в текущем году должна быть разработана проектно-сметная документация.

"Мы обязательно Полтавский аэропорт внесем во вторую часть нашей программы Большая стройка, там, где будут аэропорты во всех важных точках Украины. Мы их начнем строить в 2021 году. Построим, я уверен, за два-три года все аэропорты, которые нужны в Украине, мы их построим", – заверил президент, сообщает Укринформ.

"Что касается Полтавского аэропорта: никто не прилетает в Полтаву, сегодня аэропорт не работает, и когда мы приземлились, я понял, почему не прилетают, то есть было ощущение, что это последняя наша поездка. Полоса действительно не качественная, не современная, не работающая", – добавил глава государства.

Напомним, 20 августа Зеленский был с рабочей поездкой в Херсонской области. Он посетил село Садовое и пообщался с местными жителями, поручив Кабмину подготовить концепцию развития сел и небольших городов. Также сообщалось, что Зеленский привез на Херсонщину зарубежных послов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: президентстроительствоПолтавааэропортстройкаВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях