UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пожар на Харьковщине полностью уничтожил село

Корреспондент.net, 2 сентября 2020, 20:57
11
21607
Пожар на Харьковщине полностью уничтожил село
Фото: kh.dsns.gov.ua
В Харьковской области сгорело село

Один населенный пункт был уничтожен огнем, еще в двух селах есть места возгорания. Количество пострадавших выясняется.

Пожар, возникший в Двуречанском лесничестве Харьковской области полностью уничтожил населенный пункт. Об этом в среду, 2 августа, сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер на странице в Facebook.

Глава ОГА не рассказал, какой именно населенный пункт был уничтожен огнем, но добавил, что в еще в двух селах есть места возгорания.

"По оперативной информации пока пожаром охвачено около 500 га леса, есть три основные очаги возгорания, один из которых локализован. К сожалению, один населенный пункт полностью уничтожено пожаром, еще в двух есть места возгорания", - отметил он.
 
Кучер отметил, что на данный момент жертв нет, а количество пострадавших выясняется. Пожар продолжают тушить наземная техника, авиация и пожарный поезд.
 

Ранее сообщалось, что в Харьковской области горит хвойный лес. На момент прибытия спасателей в полдень территория пожара охватывала площадь около 80 га. Позже площадь пожара увеличилась в пять раз, а находящийся в области президент Зеленский собрал срочное совещание. На место также срочно вылетела группа Кабмина.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Харьковская областьселопожарлесной пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях