UA
 

Профсоюз: Минобразования хочет уменьшить зарплаты учителям

Корреспондент.net,  7 сентября 2020, 16:02
5
3821
Профсоюз: Минобразования хочет уменьшить зарплаты учителям
Фото: picture-alliance/M.Weber
Учителям хотят отменить надбавки к зарплате в 10%

Предлагается снизить надбавки за престижность педагогического труда с 30% до 15% от оклада, в профсоюзе считают предлагаемые изменения недопустимыми.

 
Министерство образования и науки Украины разработало концепцию реформирования оплаты труда педагогов, выполнение которой приведет к сокращению их зарплат. Об этом в понедельник, 7 сентября, сообщил профсоюз работников образования и науки.
 
 
По его данным, документ разработан без согласования с представителями учительского школьного сообщества и предусматривает отмену ряда постановлений Кабмина о зарплате учителей.
 
Речь идет о постановлениях №22 от 22.01.2018 и №36 от 23.01.2019 о повышении должностных окладов педагогических работников на 10% и на 11% - научно-педагогических работников.
 
Также Минобразования предлагает выполнять норму закона Об образовании о наименьшем окладе педагогического работника самой низкой квалификации на уровне четырех прожиточных минимумов - только при условии финансовой состоятельности.
 
Кроме того, предлагается снизить надбавки за престижность педагогического труда с 30% до 15% от оклада. В профсоюзе считают предлагаемые изменения недопустимыми.
 
"Профсоюз требует от властных структур недопущения такой реформы оплаты труда педагогических, научно-педагогических работников и отзыва министерством концепции реформирования оплаты труда", - заявили в профсоюзе.
 
Напомним, качество украинского образования назвали низким 36,4% украинцев, при этом 34,2% - считают улучшение образовательной системы первоочередной задачей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: образованиешколашкольникиучительминобразованияОбразование в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии