UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Киев отреагировал на инспекцию позиций ВСУ

Корреспондент.net, 9 сентября 2020, 21:19
146
23557
Киев отреагировал на инспекцию позиций ВСУ
Фото: СММ ОБСЕ / Flickr
Инспекцию проводят не стороны военного конфликта, а посредник – ОБСЕ

Украина будет использовать правду и реальное положение дел на линии разграничения для того, чтобы лишить противника любого шанса усилить давление, отметили в Офисе президента.

Присутствие представителей сепаратистов Донбасса во время совместного инспектирования в районе населенного пункта Шумы Донецкой области станет еще одним аргументом в пользу правоты Украины. Об этом говорится в комментарии Офиса президента, обнародованном в среду, 9 сентября.

"В целях опровержения фейков и недопущения новых провокаций сегодня достигнута договоренность в рамках Трехсторонней контактной группы о совместном инспектировании в районе населенного пункта Шумы с участием представителя координатора от ОБСЕ. Юридически инспекцию проводят не стороны военного конфликта, а посредник – ОБСЕ в сопровождении представителей сторон", – говорится в комментарии.

В Офисе президента заметили, что ОБСЕ неоднократно подтверждала беспочвенность каких-либо обвинений относительно нарушений договоренностей украинской стороной.

"Если кто-то не доверяет ОБСЕ, пусть увидит правду собственными глазами. Если кто-то не понимает возможного механизма такого инспектирования, рекомендуем освежить в памяти историю деятельности СЦКК, а также пункт 2 Комплекса мероприятий по выполнению Минских договоренностей – ту часть, которая определяет стороны на линии разграничения и которая досталась Украине в наследство от некоторых "великих" дипломатов", – заявили в ОП.

В то же время там напомнили, что Россия отказалась от работы в рамках СЦКК.

"Каждый нормальный человек прекрасно понимает, с какой целью это было сделано. Но наличие такой цели не означает ее реалистичности. Крайне ограниченное проявление присутствия боевиков ничего никому не может дать, кроме одного - еще одного аргумента в пользу правоты Украины. В очередной раз вместе с международным сообществом призываем Россию вернуться к СЦКК, воздерживаться от этого – абсурдно", – заявили в ОП.

В заявлении отмечается, что люди, которые стоят с оружием напротив украинских войск на Донбассе, – это "объективный факт", но каждая политическая сила в Украине и общество в целом должны делать всё для того, чтобы эти люди никогда не стали "политическим фактом".

"Они используют боевые действия в свою пользу. Украина же будет использовать правду и реальное положение дел на линии разграничения для того, чтобы лишить оккупантов любого шанса усилить давление на наше государство", – подчеркнули в ОП.

Напомним, сегодня на экстренном заседании контактной группы было принято решение о совместной инспекции позиций военных у поселка Шумы под Горловкой.

После этого глава "ДНР" Денис Пушилин заявил, что решил отменить приказ об обстреле укреплений ВСУ в районе поселка Шумы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Перемирие на Донбассе
Зеленский посетил лагерь разведки на Донбассе
Сепаратисты пустили в ход гранатометы и пулемет
На Луганщине начали строить новый пункт пропуска
В больнице умер морпех, раненый снайпером на Донбассе
Сутки в ООС: сепаратисты стреляли из гранатомета
СПЕЦТЕМА: Перемирие на Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинадонбассОБСЕсепаратистыДНРДНР новости сегодняДНР новостиМиссия ОБСЕ на Донбассеновости ДонбассаОфис президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях