UA
 

Ермак: Зеленский завершит войну на Донбассе до завершения своей каденции

Корреспондент.net,  18 сентября 2020, 23:25
0
9461
Ермак: Зеленский завершит войну на Донбассе до завершения своей каденции
Фото: Офис президента
Глава Офиса президента Украины Ермак Андрей

Украина находится в сложном переговорном процессе по поводу урегулирования ситуации на Донбассе, заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

Глава Офиса президента Андрей Ермак прогнозирует, что война на Донбассе будет завершена до конца каденции Владимира Зеленского. Об этом в пятницу, 18 сентября, Ермак заявил в программе "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина". 

Первым шагом к окончанию войны, он назвал нынешнее перемирие на Донбассе.

"Я думаю, что украинцы уже привыкли к тому, что президент выполняет все, что обещает. Поэтому у меня нет сомнений, что в течение своей каденции президент Зеленский закончит эту войну. Что касается сегодняшнего момента, в Берлине состоялась встреча политических советников лидеров стран "Нормандской четверки". Мы находимся в тяжелых переговорах, но у нас есть серьезная победа: седьмая неделя режима тишины", - отметил Ермак.

Он подчеркнул, что сейчас Украина находится в двух форматах по урегулированию конфликта на Донбассе - минский и нормандский.

"Я думаю, что все украинцы уже привыкли, что все, что обещает президент Зеленский - он делает. У меня нет никаких сомнений, что в течение своей каденции Зеленский закончит эту войну", - сказал Ермак.

Ермак отметил, что со стороны оккупантов продожаются провокации и признал, что механизм о перемирии на Донбассе не идеален. По его словам, ведутся постонные консультации с ОБСЕ.

"Но есть очень важная украинская победа: мы находимся седьмую неделю в режиме тишины", - отметил Ермак.

Ранее, среди главных достижений встречи политсоветников глав нормандской четверки глава Офиса президента Андрей Ермак назвал присутствие представителей ОБСЕ.

Среди других важных результатов переговоров он назвал продление режима тишины на Донбассе, а также договоренность допустить Красный крест к удерживаемым лицам, как первый шаг на пути обмена пленными.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: донбассВладимир ЗеленскийЕрмаквойна на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях