UA
 

Иранец предложил пограничнику $3 тысячи, чтобы попасть в Украину

Корреспондент.net,  20 сентября 2020, 09:30
0
5157
Иранец предложил пограничнику $3 тысячи, чтобы попасть в Украину
Фото: Госпогранслужба Украины
Иранец якобы направлялся в Украину на работу

Пограничники сообщили об инциденте в компетентные органы. Иностранцу запретили въезд на территорию Украины сроком на три года.

Гражданин Ирана предложил пограничнику в киевском аэропорту Борисполь взятку в размере 3 тысячи долларов, чтобы его и еще двух человек пропустили в Украину. Об этом сообщает Госпогранслужба в воскресенье, 20 сентября.

Указано, что мужчина прибыл из Еревана и до него были доведены правила об ограничении въезда в Украину для иностранцев.

"Однако мужчина, который следовал еще со своими двумя товарищами, попытался предложить пограничнику 3 тысячи долларов неправомерной выгоды за пересмотр решения об отказе в пропуске через государственную границу и содействие в беспрепятственном въезде на территорию Украины. Мужчина рассказал, что якобы едет в Украину с целью трудоустройства", – говорится в сообщении.

Пограничники от взятки отказались и сообщили об инциденте в компетентные органы. Иностранцу запрещен въезд на территорию Украины сроком на три года.

Ранее сообщалось, что украинских пограничников за сутки девять раз пытались подкупить. Иностранцы попытались за деньги попасть в Украину, несмотря на временное ограничение во въезде согласно постановлению Кабмина.

Также стало известно, что пограничники собирали "дань" за пересечение границы во время карантина. Получение взяток происходило в пункте пропуска Бачевск. За смену взяточники получали до 50 тысяч гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ИранвзяткафотоБориспольвзяткипограничная службааэропорт БориспольпограничникиГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии