UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кабмин отменит запрет на въезд иностранцев - СМИ

Корреспондент.net, 25 сентября 2020, 14:13
0
3941
Кабмин отменит запрет на въезд иностранцев - СМИ
Украина готовится открыть границу

Иностранцев приравняют к возвращающимся из-за границы украинцам. Их могут обязать к самоизоляции со сдачей теста в качестве альтернативы.

Правительство Украины готовят отмену полного запрета на въезд для иностранных граждан. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщает Европейская правда, со ссылкой на два независимых источника в правительстве.

Как ожидается, с 29 сентября начнут действовать новые правила, которые заменят полный запрет, введенный в августе. Пока неизвестно, когда точно решение будет принято, но есть принципиальное согласие руководства правительства на открытие границ, а также проработаны детали этого решения.

По данным издания, иностранцев приравняют к украинцам, возвращающимся из-за границы. Сейчас для украинцев действуют правила, зависящие от принадлежности государства въезда к странам с широким распространением коронавируса.

Такими государствами признаны те, где количество новых случаев COVID-19 на 100 000 населения за последние 14 дней превышает количество таких случаев в Украине.

Эти же правила планируется распространить и на иностранцев после 28 сентября. Они будут вынуждены идти на самоизоляцию, если эпидемическая ситуация в стране их гражданства или постоянного проживания хуже, чем в Украине.

Альтернативой самоизоляции будет тест на коронавирус, который можно будет сдать по прибытии.

Также от иностранцев будут требовать наличия действующего страхового полиса и установления электронного приложения для лиц в случае самоизоляции.

Напомним, правительство Украины анонсировало 30-дневный запрет на въезд иностранцев начиная с 29 августа, а затем сместило начало его действия на 28 августа. Позже правительство также запретило иностранцам транзитный проезд.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Карантин в Киеве и Украине
После каникул школьники в Сумах будут учиться дистанционно
В Украине нет регионов, готовых смягчить карантин
В Украине обновили карантинные зоны
Глава Минздрава выступил против жесткого карантина
СюжетАтрофия мозга. Неожиданные последствия COVID-19
СПЕЦТЕМА: Карантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: границаиностранцыКабмин УкраиныкарантинКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях