UA
 

Минцифры назвало дату отказа от бумажных документов в госорганах

Корреспондент.net,  5 октября 2020, 16:30
6
3153
Минцифры назвало дату отказа от бумажных документов в госорганах
Фото: Михаил Федоров / Facebook
Михаил Федоров считает, что Украина быстро будет двигаться в сторону цифровизации

Украина в следующие два года станет наиболее диджитализированной страной, отметил Михаил Федоров.

В Украине планируют отказаться от подачи бумажных документов в государственные органы с 1 сентября 2021 года. Об этом сказал вице-премьер, министр цифровой трансформации Михаил Федоров в ходе Дія Саммит в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина в понедельник, 5 октября.

"Мы нашли решение, проговорили его в субботу с президентом, сегодня с премьером... И с 1 сентября 2021 года органы власти не будут иметь права требовать бумажные документы от украинцев", – сказал Федоров.

По мнению министра, это то, что заставит государство быстрее трансформироваться, быстрее двигаться в сторону цифровизации.

"Я считаю, что это тот шаг, который позволит нам сделать революционный прыжок. Украина уже создает продукты №1 в мире. И если мы пройдем этот путь, а мы его пройдем, Украина в следующие два года станет наиболее диджитализированной страной, первым номером в мире с точки зрения цифровой трансформации", – заявил Федоров.

Ранее стало известно, что в следующем году Украина начнет входить в режим paperless – все административные услуги будут цифровыми. Об этом заявил президент Владимир Зеленский на презентации новых проектов приложения Дія.

Напомним, что в приложении Дія появятся электронные ИПН и справки переселенцев. Новые функции позволят всегда иметь необходимые документы под рукой и упростят бюрократию, говорят в Минцифры.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаТехнологиидокументыДиджитализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях