UA
 

За чертой бедности живут 80% украинских пенсионеров - омбудсмен

Корреспондент.net,  12 октября 2020, 15:26
17
3132
За чертой бедности живут 80% украинских пенсионеров - омбудсмен
Украинские пенсионеры живут в бедности

В Украине также наблюдается бедность работающих. Каждому третьему работающему не хватает зарплаты на удовлетворение необходимых жизненных потребностей.

Около 80% украинских пенсионеров получают пенсию на уровне предела монетарной бедности или ниже его. Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в ходе Социального форуме Совета ООН по правам человека, сообщает Зеркало недели.

На данный момент в Украине прожиточный минимум составляет около 75 долларов на одного человека в месяц, минимальная зарплата - 176 долларов, а более четверти всего населения Украины находится за чертой бедности.

"Несмотря на увеличение уровня оплаты труда, в Украине наблюдается такое явление, как бедность работающих. По оценкам экспертов, каждому третьему работающему не хватает заработной платы на удовлетворение необходимых жизненных потребностей, а каждый второй трудоспособный работает на условиях вторичной занятости", - отметила Денисова.

Она также подчеркнула, что в Украине неизменно высоким остается уровень бедности среди лиц пенсионного возраста. По словам Денисовой, пенсию в размере ниже или на уровне предела монетарной бедности получают около 80% украинских пенсионеров.

Напомним, в сентябре Кабинет министров определил 1 марта датой ежегодного повышения пенсий.

Также сообщалось, что пенсионерам старше 80 лет назначили доплаты. Сумма ежемесячной государственной социальной помощи утверждена в размере 40% прожиточного минимума для утративших трудоспособность.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: зарплатыпенсионерБедностьомбудсменпенсиичерта бедностиДенисова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии