UA
 

Украинскую вакцину от COVID готовятся испытывать на людях

Корреспондент.net,  22 октября 2020, 09:01
23
7799
Украинскую вакцину от COVID готовятся испытывать на людях
Доклинические испытания украинской вакцины на животных прошли успешно

После обсуждения с правительством перехода к клинической фазе, документация о разработке вакцины будет передана во Всемирную организацию здравоохранения.

 
Испытания на людях украинской вакцины от коронавируса планируется начать через три месяца. Об этом сообщил один из разработчиков вакцины, профессор, доктор медицинских наук Михаил Фаворов в интервью информагентству РБК-Украина, опубликованном в четверг, 22 октября.
 
 
По его словам, доклинические испытания на животных прошли успешно.
 
"Если наши ожидания сбудутся и действительно выбранный производитель будет готов к производству по международному стандарту - я думаю, что через три месяца мы получим готовность для первой фазы", - сказал Фаворов.
 
Он уточнил, что после обсуждения с правительством перехода к клинической фазе, документация о разработке вакцины будет передана во Всемирную организацию здравоохранения.
 
"На сегодня, поскольку мы получили только доклиническую фазу, решение правительством Украины не принято, какие-то специальные обсуждения не проводились. Но как только будет выбрана площадка - несомненно, вся документация будет представлена в ВОЗ", - заявил он.
 
Фаворов уточнил, что клиническая фаза будет проходить в несколько этапов с привлечением добровольцев, после чего будут сделаны выводы о безопасности и эффективности препарата.
 
Ранее Минздрав Украины заявил, что не намерен закупать или получать российские вакцины от коронавируса, поскольку они не прошли регистрацию в ЕС, США, Канаде, Австралии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Бустерные прививки не сделали 14 млн украинцев - МОЗ
Глава РПЦ упал в храме - поймать не успели
Прививки от коронавируса предотвратили в 2021 году 20 млн смертей
Германия возобновляет выдачу туристических виз гражданам РФ
СюжетДжонсону грозит отставка. Чего ждать Украине
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: вакцинаэпидемиявакцинацияКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии