UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГБР вызвало на допрос главу Конституционного суда

Корреспондент.net, 29 октября 2020, 23:51
12
12133
ГБР вызвало на допрос главу Конституционного суда
Фото: radiosvoboda.org
Глава КСУ Александр Тупицкий

Тупицкого подозревают в участии в преступной организации, в совершенных ею преступлениях и в их сокрытии.

Госбюро расследований вызвало для допроса главу Конституционного суда Александра Тупицкого. Встреча назначена на 2 ноября. Об этом в четверг, 29 октября, сообщила пресс-служба ГБР.

"Следователями ГБР расследуется ряд уголовных производств, в которых следственным путем проверяется причастность Председателя Конституционного Суда Украины к совершению преступлений в составе преступной организации", - отметил и. о. руководителя ГБР Алексей Сухачев.

По данным пресс-службы, упомянутая преступная организация влияла на деятельность хозяйственных судов, вынесение ими неправосудных решений в интересах приближенных лиц для незаконного отчуждения имущественных активов.

Что касается Тупицкого, то его подозревают в участии в преступной организации, в совершенных ею преступлениях, а также в их сокрытии.

Глава КСУ не задекларировал в Крыму участок - СМИ

Напомним, 27 октября на закрытом заседании КСУ признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование.

В связи с этим сегодня президент Владимир Зеленский созвал внеочередные заседания СНБО и Кабмина, по итогам которых Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции обязали восстановить доступ к реестру электронных деклараций чиновников.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: преступленияКонституционный суддопросГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях