UA
 

В Конституционном суде отреагировали на протесты

Корреспондент.net,  2 ноября 2020, 11:32
14
11499
В Конституционном суде отреагировали на протесты
Фото: Focus.ua
На первом этаже здания КСУ появятся защитные решетки

После протеста возле здания суда, в ходе которого активисты бросали на его территорию дымовые шашки и презервативы, в КС решили установить ограждения.

 
Конституционный суд заказал установку стальных решеток на двери и окна на первом этаже, а также поручней. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщило издание Наши деньги со ссылкой на данные в системе электронных торгов ПроЗорро.
 
Информация о закупке была опубликована 30 октября в 16:14, после протеста возле здания суда, в ходе которого активисты бросали на его территорию дымовые шашки и презервативы.
 
Установка заграждений обойдется КС в 48 783 грн, подрядчиком стало ООО Трейд Тулс. Установить решетки должны в течение пяти рабочих дней.

Напомним, судьи КС на закрытом заседании признали неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование, что вызвало политический и общественный резонанс.

Ранее СМИ сообщали, что глава КС Александр Тупицкий не задекларировал в Крыму земельный участок, купленный в 2018 году по российскому законодательству.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судКонституционный судпротестАкция протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях