UA
 

Дело MH17: на суде показали обращение обвиняемого

Корреспондент.net,  3 ноября 2020, 14:04
9
7860
Дело MH17: на суде показали обращение обвиняемого
Фото: АР (архивное фото)
Место крушения MH17

На записях единственный подозреваемый, который согласился на участие в процессе, снова отрицает причастность к авиакатастрофе.

На суде по делу о катастрофе рейса MH17 на Донбассе показали обращение Олега Пулатова - единственного подозреваемого, который согласился на участие в процессе: фигурант отрицает вину.Об этом пишет нидерландское издание De Telegraaf.

Сообщается, что на суде показали подборку видео, записанных 22 октября, когда адвокаты Пулатова посещали его в России. На записях Пулатов снова отрицает причастность к авиакатастрофе. Само видео длится около двух часов, родственников жертв заранее уведомили, что оно будет показано в суде.

Как отметила в Twitter доцент Свободного университета Амстердама, эксперт по международному праву Марике де Хун, Пулатов на камеру заявил, что его сообщения о сбитом самолете сразу после катастрофы должны были "запутать врага, как это принято в военное время".

Он также отметил, что Россия якобы не предоставила бы сепаратистам на Донбассе установку Бук, поскольку этот район не является стратегическим. А наличие Бука поставило бы под угрозу самих сепаратистов.

Напомним, Россия вышла из консультационной группы по расследованию крушения MH17, в которую входят Нидерланды и Малайзия. Действия Нидерландов в российском МИД назвали "недружественными", а обвинения в адрес Москвы – "скороспелыми".

В Нидерландах заявили, что "глубоко сожалеют" по поводу решения России отказаться от консультаций.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Падение Боинга-777
ПАСЕ обвинила Россию в катастрофе MH17
Зеленский напомнил Австралии о безнаказанности РФ за МН17
Австралия и Нидерланды подали на Россию совместный иск за сбитый MH17
Свидетели по делу MH17 из России получили убежище в Нидерландах – СМИ
СюжетПожизненное для четверых. Суд по MH17 у финиша
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: судНидерландысбит боингпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомБоинг-777Боинг 777кто сбил боинг 777 над украинойКрушение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии