UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Активисты сквозь полицию прорываются к дому главы КС

Корреспондент.net, 7 ноября 2020, 14:53
0
17748
Активисты сквозь полицию прорываются к дому главы КС
Фото: hromadske.radio
Полицейские заблокировали активистов перед поместьем главы Конституционного суда

Полиция заблокировала движение участников автопробега, его участники призывают их пропустить.

 
Полиция заблокировала движение около 40 машин с активистами Автомайдана и Центра проиводействия коррупции, которые направились к дому председателя Конституционного суда Александра Тупицкого в Василькове, Киевская область. Об этом в субботу, 7 ноября, сообщило издание Украинская правда.
 
Представители полиции через громкоговоритель призывают активистов соблюдать порядок. Между участниками автопробега и правоохранителями происходят одиночные столкновения.
 
Как объяснили организаторы, они едут в Васильков, поскольку там дом тещи судьи, где он, по информации активистов, проводит выходные.
 
 
Полиция заблокировала движение участников автопробега. Участники призывают их пропустить, говорят, что не пропускать их незаконно.
 
Адвокат Маси Найем пытается уговорить их пропустить хотя бы две машины. Полиция отказывается, заявляя, что за двумя автомобилями поедут еще. Также полицейские утверждают, что участники акции указали другой адрес. Активисты пытаются прорваться к дому пешком.
 
Как сообщалось, ранее в Киеве полицейские взяли под усиленную охрану Конституционный суд после протеста возле здания суда, в ходе которого активисты бросали на его территорию дымовые шашки и презервативы. 
 
Напомним, по данным журналистского расследования, Тупицкий не указал в своей декларации о доходах и имуществе имение в Василькове, часть которого записана на его тещу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Конституционный судполицияакцияактивистыактивистАкция протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях