UA
 

Автопарк Рады пополнился 14 машинами почти по миллиону гривен за штуку

Корреспондент.net,  10 ноября 2020, 15:24
10
8721
Автопарк Рады пополнился 14 машинами почти по миллиону гривен за штуку
Фото: nashigroshi.org
Рада купила 14 новых машин за 12,5 млн грн

За 14 автомобилей Toyota Camry аппарат парламента заплатил более 12,5 млн грн, свидетельствую данные Prozorro.

Автобаза Управления делами Аппарата Верховной Рады Украины заключила с ООО Артсити контракт на приобретение 14 автомобилей Toyota Camry за 12,54 млн грн. Об этом со ссылкой на Prozorro сообщают Наші гроші во вторник, 10 ноября.

В чатсности, Рада купила десять Toyota Camry черного цвета в комплектации "комфорт" по 895 тыс. грн за автомобиль, и четыре в комплектации "элеганс" по 896 тыс. грн.

Артсити предлагает автомобили на своем сайте примерно по таким же ценам - и это не самые дорогие комплектации. Среди дорогих автомобилей одна должна быть с бежевым салоном, три - с черным.

Кроме того, машины должны быть с подогревом передних сидений, датчиками парковки спереди и сзади и камерой заднего вида, климат-контролем, стеклоочистителями с датчиком дождя, акустическим лобовым стеклом с тонированной полосой темно-синего цвета, наружными зеркалами с электроприводом и обогревом, аудиосистемой Toyota (радиоприемник, CD/MP3/WMA-проигрыватель) с цветным многофункциональным сенсорным дисплеем 7.0 и 6 динамиками, и тому подобное.

Отмечается, что компания Артсити является официальным дилером Toyota.

Напомним, что ранее СМИ сравнили зарплаты депутатов Рады за 10 лет. При Зеленском нардепы зарабатывают меньше, чем зарабатывали при Януковиче, подсчитали журналисты.

Также сообщалось, что у Рады насчитали недвижимости на 2,4 млрд грн. Как показал аудит, 5,7% земельных участков ВР не имеют надлежащих документов на право постоянного пользования.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: автомобилимашинымашинаРадаВерховная РадаавтомобильавтопаркProZorro
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях