UA
 

Карантин выходного дня: какие города выступили против

Корреспондент.net,  12 ноября 2020, 16:59
3
14255
Карантин выходного дня: какие города выступили против
Список городов, отказывающихся от карантина на выходных, увеличивается

Мэры украинских городов заявляют о том, что не собираются вводить карантинные ограничения на выходных, несмотря на рост количества заболевших COVID-19.

Мэры украинских городов отказываются от усиления карантина на выходных с 14 ноября. Вслед за Львовом и Николаевым об этом заявили местные власти Одессы, Черкасс и Славянска.

Так, по сообщению Telegram-канала PavlovskyNews, против карантина выходного дня высказался городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко.

Он считает решение Кабмина неправильным. "Если на выходных будут закрыты магазины, то в будние это вызовет большие очереди и риск заразиться Covid-19 увеличится", - приводит Telegram-канал слова Бондаренко.

Также о том, что не собираются пока вводить карантин выходного дня, заявили в Одессе. По информации издания 048.ua, на территории города сохраняется оранжевый уровень эпидемиологической опасности. На данный момент областная и городская комиссии ТЭБ и ЧС не принимали никаких решений, касательно введения карантина выходного дня.

Ранее мэр Львова Андрей Садовой заявлял, что карантин выходного дня в городе соблюдаться не будет. Мэр Николаева также не поддерживает локдаун выходного дня.

Также мы писали, что в МОЗ рассказали, что даст карантин выходного дня.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: УкраинаЛьвовВирусНиколаевОдессаинфекциямэрвыходныеСлавянсккарантинЧеркассыограничениеКоронавирусВыходные дни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях