UA
 

В Одессе задержана женщина, продававшая в сексуальное рабство украинок

Корреспондент.net,  16 ноября 2020, 15:02
1
6852
В Одессе задержана женщина, продававшая в сексуальное рабство украинок
Фото: kyiv.npu.gov.ua
Женщине уже сообщено о подозрении

Одесситка вербовала украинок для работы за границей. Девушки попадали в сексуальное рабство. За каждую жертву женщина получала до $1,5 тыс. Теперь ей "светит" до 12 лет тюрьмы.

В Украине столичные правоохранители задержали 40-летнюю жительницу Одессы, подозреваемую в международной торговле людьми. Полиция подозревает, что женщина вербовала украинок, оказавшихся в тяжелом материальном положении, для работы за границей. На месте женщины оказывались в сексуальном рабстве, сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Киеве.

"40-летняя злоумышленница на территории Украины занималась вербовкой женщин приятной внешности, которые оказались в трудном материальном положении, с целью сексуальной эксплуатации их за рубежом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за каждую завербованную жительницу Украины женщина получала оплату в размере от одной тысячи до полутора тысяч долларов США.

"Завербованных девушек она отправляла за границу, где их встречал иностранец и путем обмана овладевал их документами и сопровождал до места назначения. Однако, вместо обещанной работы связанной с ремеслом, девушек заставляли предоставлять услуги интимного характера клиентам в ночных клубах и гостиницах", - подчеркнули в полиции.

Подозреваемую одесситку задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Во время санкционированного обыска у гражданки изъяли вещественные доказательства преступной деятельности: мобильные телефоны и черновики с соответствующими записями.

Женщине уже сообщено о подозрении и подано ходатайство в суд для избрания ей меры пресечения.

Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее мы писали, что на Ровненщине малообеспеченных женщин отправляли в сексуальное рабство.

Также Korrespondent.net сообщал, что в Киеве в 2020 году выявили 26 фактов торговли людьми.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаОдессаполициязадержаниеторговля людьмисексуальное рабство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии